наверх

Статьи

​Берлин, культура кальяна в Европе

March 13, 2016

Берлин старейший город Европы, столица Германии, первое упоминание о городском праве датировано в 1244 году. Всем известно, что в городе проживает много выходцев из Турции и других восточных народов, более 120 000 человек. Ну поэтому и заведений стилизованных в стиле востока достаточно большое количество, которые передают традиционную атмосферу.

Хорошую кальянную в Берлине лучше искать в районах где проживают выходцы из мест, где курение кальяна стало традицией. Это районы – Кройц- берге и Нойкельне, попав в них вы обязательно найдёте то, что вам точно понравится, полная восточная церемония сеанса, начиная с правильно разогретого угля, подбора желаемого аромата вкуса, создания атмосферы блаженства и расслабления, хорошего раскуривания, принесут хороший зелёный чай и если вы им понравитесь, угостят сладким.

Какое место выбрать, что покурить вечером, думайте сами, этих мест безграничное количество, везде получите разные эмоции и только позитивные, хорошие люди в обслуживании, да и вообще общий контингент посетителей. Во всех этих местах сможете попробовать огромное разнообразие вкусов и видов кальянов.

Большинство жителей Берлина и сами часто посещают такие мечта, сможете поближе узнать стиль жизни и многое другое у самих коренных граждан.

Немцы любят помечтать и считают себя романтиками, многие мужчины, пригласив девушку на свидание, хотят найти определенное место, где можно вдвоём хорошо провести время... И для таких случаев, в некоторых ресторанах можно спокойно без лишней суеты приятно провести свидание.

Прайс-лист этих ресторанов очень разнообразен, в таких как: Papilles, Ristorante A Mano, Facil и Heising. В таких местах можно непросто покурить кальян, ну и ещё заполнить своё сердце второй половинкой.

В Берлине множество мест, которые можно посетить и, не думая ни о чем, расслабиться хоть на некоторое время, чтобы убежать от всей это суеты, которая окружает нас.