наверх

Статьи

​Бездымный табак в профессиональном спорте Америки.

January 22, 2016

Власти города Лос-Анджелес, что расположился на самом западном побережье страны и профессиональные команды, базирующиеся в нем в последние годы застолбили за собой во всех игровых видах спорта (NHL,MLB,NBA и так далее) лидерство по стране, постановили, борьбу и изгнание из спорта бездымного табака (SNUS). По мнению властей именно потребление SNUS, а раньше до его появления в почете был влажный табак пользуются бешеным спросом среди профессиональных спортсменов, тем самым спортсмены добившиеся больших высот в своем виде спорта и являясь кумирами молодежи подают плохой пример подрастающему поколению. Почему именно на SNUS пал выбор спортсменов. Некоторые факты, чем бездымный табак привлек спортсменов: бездымность, отсутствие смол (как при обычном курении сигарет) тем самым спортсмены избегают отдышки, что неприемлемо при физических нагрузках, а также не привлекают внимание, как при обычном курении.

Первый законопроект против жевательного табака был принят в июне 2014 года и подразумевал под собой полный запрет на употребление табака на всех профессиональных любительских спортивных объектах города, а также на легендарной арене Dodger Stadium . Эта мера применяется к игрокам, болельщикам и тем, кто находится на спортивных сооружениях.

Тем самым город Лос-Анджелес этим законопроектом пополнил ряды Сан-Франциско и Бостона в том, чтобы выбить табак со спортивных объектов города. Фраза прокурора города Лос-Анжелес звучит так : «время действовать сейчас, чтобы сохранить будущее поколение не только молодых спортсменов, но и всю молодежь в целом от крайне захватывающего и потенциально смертельного продукта».

Интересный факт, на бейсбольном стадионе при проведении матчей звучит популярный саундтрек группы HAIZER, был удален из репертуара музыкальных композиций на стадионе, так как пропагандировал жевательный табак.

"Бейсбольные игроки одобряли жевательный табак в течение многих десятилетий. Член совета Пол Корец сказал перед голосованием за отмену SNUS: «но пора остановить это, я думаю, что с этим решением сегодня мы совершаем гигантский шаг в правильном направлении».

Журнал о "Здоровье Америки" также процитировал недавний опросы по контролю за заболеваниями и профилактике, где доклад указывает, что молодые спортсмены используют бездымный табак почти в два раза больше чем профессиональные спортсмены, в докладе также отмечается, что употребление табака среди спортсменов увеличился с 2001 по 2013 год от 10% до 28%.

Лос-Анджелес Таймс вышла со своей статьей в мае 2013 года, под заголовком " История великих спортсменов и жевательного табака теперь - прошлое ". Статья нашла много откликов по всей Америке как положительных, пропагандирующих здоровый образ жизни, так и людей которые помнят своих спортивных кумиров такими, какие они были в настоящей жизни со своими недостатками и привычками. Жевательный табак теперь не настолько на слуху, в связи с борьбой с ним, но все равно остаётся очень популярен в спортивном мире.