наверх

Статьи

​Чем отличается электронный кальян от электронной сигареты?

July 18, 2016

Электронная сигарета

Совсем недавно в начале в конце 2009 года, на рынке Российского потребителя появилась новинка, которая привела всех курильщиков в дикий восторг – электронная сигарета. За рубежом уже давно было известно про это новшество, но российские курильщики впервые услышали про такую вещь и все принялись скупать ее, надеясь, что та полноценно сможет заменить им обычные сигареты. Реклама не переставала твердить о преимуществах электронной сигареты. Ведь вреда здоровью электронная сигарета не приносит, а если и приносит, то не такое значительное, как обычный табак. А удовольствие, курящие получают от нее такое же, как и от обычной сигареты.

Работает электронная сигарета довольно просто. Вместо огня, который курящий поджигает в обычной сигарете, в электронном виде расположен атомайзер. Это небольшой механизм, который при включении сигареты нагревает капсулу, в которой находится жидкость со вкусом никотина. И получается, когда курящий вдыхает в себя, он получает тот же дым со вкусом табака, но только менее вредный.

Но одной рекламы и меньшего вреда для здоровья, оказалось мало для того, что бы потребитель пристрастился к электронным сигаретам. И все же вред здоровью есть, хоть не такой сильный, как у обычной сигареты, но если есть, то зачем же отказываться от удовольствия выкурить обычную сигарету. Почти все курильщики попробовали электронную сигарету, но поняли, что это далеко не то и электронная сигарета не сильно прижилась на рынке. Именно поэтому разработчики решили, что нужно усовершенствовать электронную сигарету, что бы она была еще более приближенной к естественному вкусу и стала еще менее вредной.

Электронный кальян

Но одной электронной сигареты стало не остаточно для разработчиков, ведь у них появилась проблему с теми людьми, которые предпочитают сигаретам, кальяны. Кальяны стали очень популярными, а вреда от них не меньше, чем от обычного табака, если даже не больше. И тогда встал вопрос о разработке электронного кальяна.

Разработчиками электронного кальяна стала Америка и когда в 2013 году, впервые в Америки прозвучало словосочетание Электронный кальян, это никого не удивило, так как было вполне ожидаемо после, электронных сигарет. О том, что электронный кальян стал более популярным чем сигареты, свидетельствует даже то, что владелец компании Старбазз, которая выпускает одни из лучших табаков в мире, писал у себя в блоге о том, что реклама делает свое дело на все сто процентов и что электронный кальян, возможно, сможет по соперничать с обычным кальяном. Когда стали выпускать электронный кальян многие задались вопросом , чем отличается электронный кальян от электронной сигареты, и есть ли смысл переходить от сигарет к кальяну.

Механизм электронного кальяна такой же, как и у электронной сигареты, там также стоит атомайзер, он также нагревается при нажатии на кнопку и выпускает пар, вдыхая, курящий чувствует приятный вкус дыма, с любым вкусом который он только предпочтет.

Конечно, у всех курильщиков сразу возникнул вопрос о том, в чем же отличие электронного кальяна от электронной сигареты, и ответ на этот вопрос вполне прост.

Отличие сигареты от кальяна в электронном виде

На самом деле положа руку на сердце, можно сказать, что отличие настолько малы, что их и почти вовсе нет. Электронный кальян по внешности ничем не отличается от сигарет, когда после неудачных продаж электронных сигарет производства стали закрывать, то со спросом на электронный кальян их снова открыли, но принцип работы остался тем же, производители просто поменяли этикетку.

Пожалуй, самой большой отличительной чертой будет являться то, что в кальяне совсем нет никотина. Если в сигарете вам нужно заливать жидкость с никотином, которая испаряется, то в кальяне вы можете просто поменять картридж. По началу сигареты были только со стандартным вкусом табака, сейчас уже на рынке можно найти множество вкусов жидкости для электронной сигареты. Про кальян в этом случае можно сказать многое, ведь все существующие вкусы обычного табака на кальян, воспроизвели в картриджи для электронного кальяна.

На данный момент, можно встретить немногое отличие электронного кальяна от электронной сигареты за счет того, что производители решили усовершенствовать вид электронного кальяна и стали делать его в форме трубок для кальяна, только конечно в уменьшенной форме. Вариация цветов различная, как в электронной сигарете, так в электронном кальяне.

Еще одним отличием сигареты и кальяна в электронном виде, является то, что мощность атомайзера у них абсолютно разная. Если для сигареты при вдохе требуется небольшое количество дыма, то учитывая сколько дыма выходит при курении обычного кальяна, мощь в электронном должна быть намного больше. И это так и есть, атомайдер мощный и вы можете вдыхать и выдыхать ровно столько дыма, сколько делали бы это, куря обычный кальян.

Можно сказать про то, что выбор, что электронных сигарет, что электронных кальянов порадует любителей этих новшеств. На любой вкус и цвет вы можете подобрать себе такую вещь. Рынок продажи электронных сигарет и кальянов, усовершенствуется чуть ли не каждые полгода выпуская разные новинки. Теперь можно не только подбирать различные вкусы, формы и цвета, но также и регулировать мощность изделия. В сигарете вы сможете устанавливать количество никотина и крепость сигареты, а в электронном кальяне сможете регулировать количество дыма и туже крепость.

Подводя итог можно смело уверять, что разница между электронной сигаретой и электронным кальяном, настолько незначительна, что они одинаковы. Но все же предпочтения человека настолько индивидуальны, что курящему стоит попробовать и то и другое, что бы понять, что больше подходит ему по душе.