наверх

Статьи

Фольга для кальяна. Ее особенности и примечания

June 10, 2016

В данной статье мы хотим подробно рассказать о таком аксессуаре, как фольга для кальяна. Она подразделяется на 3 категории:

  • тонкая
  • средняя
  • плотная

Основное преимущество фольги для кальяна в том, что при нагревании она не выделяет абсолютно никаких вредоносных веществ подрывающих здоровье человека. Если вы решили сделать фруктовую чашу для кальяна, то вам понадобится более толстая фольга, иначе вам придется складывать ее в более чем 3 слоя. При курении кальяна фольга играет очень важную роль, а именно способствует равномерному сгоранию табака, обеспечивая более долгий курительный процесс. Обычная фольга, в отличие от кальянной имеет более тонкую структуру, которая отличается хорошей гибкостью. Она является неотъемлемой частью пищевой промышленности и предназначается для упаковки различных продуктов питания. Структура фольги позволяет защищать продукты от преждевременного гниения. Также, она не подвергается коррозии и многим другим разрушительным химическим воздействиям.

Чаще всего в магазинах фольгу для кальяна можно найти в рулонном или листовом виде. В первом случае, вам самим придется разворачивать рулон и отрезать оптимальный кусочек фольги. Листовая фольга продается в уже готовом виде и является более удобным вариантом в использовании, но с практической точки зрения уступает рулону. Если вы решили приготовить фольгу для кальяна перед курительный сессией, то вам следует очень ответственно отнестись к этой не очень сложной задаче.

  • Сначала следует аккуратно отрезать кусочек от фольги в 35-40 сантиметров.
  • После этого, равномерно сверните фольгу в 3-4 слоя, чтобы матовая сторона находилась снаружи.

  • Далее следует натянуть получившийся кусочек фольги для кальяна на чилим и равномерно проделать небольшие дырочки по кругу, оставив не тронутым центр.

  • В завершении приготовление, нужно снять фольгу для кальяна, отрезать лишние элементы и вновь надеть ее на нашу чашу.