наверх

Статьи

Из чего состоит электронный кальян?

July 10, 2016

В 21 веке все очень быстро меняется и на смену старым, вошедшим в привычку вещам, приходят новые, более современные и эффективные. Сегодня мы поговорим об электронном кальяне, детально рассмотрев все составные элементы его устройства. Сказать, что электронный кальян пришел на замену традиционному было бы ошибочно, так как он во многом отличается от своего более старшего предшественника и идет как дополнительный аксессуар для курения.

Для начала давайте рассмотрим, из чего состоит электронный кальян и в чем его особенности.

  • Корпус – сделан из легкого, но достаточно прочного металла. В линейке электронных кальянов SQUARE VIP корпус обтянут натуральной кожей крокодила, питона, акулы и питона. Внутри корпуса находятся: атомайзер, картриджи и аккумулятор.
  • Атомайзер (испаритель) – ключевой элемент в конструкции электронного кальяна. Как было сказано выше, испаритель способствует преобразованию жидкости в пар.
  • Аккумулятор – стандартная батарея, накапливающая электрическую энергию, с помощью которой осуществляется процесс работы электронного кальяна. В комплекте идет зарядное устройство, служащее для зарядки батареи.
  • Картридж – имеет форму цилиндра и содержит жидкость, предназначенную для парения. В электронном кальяне SQUARE предусмотрено место для 2 картриджей, благодаря этому вы сможете сочетать разные вкусы.
  • Мундштук – выполняет функцию трубки для парения и легко соединяется с корпусом.

Из чего состоит электронный кальян?

Мы перечислили все основные элементы из чего состоит электронный кальян. Также, в комплекте стандартно идет зарядное устройство. В некоторых моделях предусмотрен USB разъем для дополнительного удобства.

Как работает электронный кальян

Теперь давайте разберемся, как работает электронный кальян и другие интересные элементы его конструкции. Для использования электронного кальяна, необходимо поместить внутрь картридж с ароматной жидкость и убедиться, что кальян имеет достаточное количество зарядки, для хорошего функционирования.

Как работает электронный кальян

Внутри электронного кальяна расположен атомайзер, другими словами испаритель. С помощью него запускается процесс фазового превращения жидкости, расположенной в картридже, в парообразное состояние. Этот механизм задействуется при осуществлении затяжки, в результате чего человек выдыхает ароматный пар. Вот таким незамысловатым способом работает электронный кальян.

Производители картриджей включили в свою линейку самые знаменитые вкусы, которые были и остаются популярными в индустрии табака для кальяна. Стоит отметить, что картриджи отличаются не только ароматами, но и содержанием никотина. Сегодня, большим спросом пользуются картриджи без содержания никотина, они хорошо подойдут некурящим людям, желающим насладиться волшебным ароматом электронного кальяна.

Электронный кальян очень прост в эксплуатации и не требует особого ухода. Основные действия, которые требуются при использовании данного устройства, это смена картриджа и установка зарядного устройства. Электронный кальян дополнительно удобен тем, что его легко можно взять с собой и разрешено использовать в кафе, ресторане, поезде, самолете и т.д.

Чем отличается электронный кальян от обычного

О конструкции и особенностях электронного аналога было сказано достаточно, теперь давайте познакомимся поближе с традиционным кальяном. Это экзотическое устройство для курения появилось приблизительно в 18 веке. Классический кальян состоит из следующих элементов:

  • Шахта
  • Колба
  • Чашка
  • Шланг
  • Блюдце

Процесс работы кальяна во время курения достаточно прост. Когда вы делаете тягу, воздух плавно проходит через чашку с забитую табаком, или другой смесью для курения. После этого, начинается образование дыма, который поступает через шахту в колбу с жидкостью. Во время данного процесса дым охлаждается и частично очищается от вредных примесей и после попадает в легкие курильщика через шланг.

https://kalyanmix.ru/articles/iz-chego-sostoit-elektronnyy-kalyan/

В связи с эти можно сделать логичный вывод, что электронный кальян отличается от обычного:

  • Конструкцией
  • Механизмом работы
  • Внешним видом
  • Процессом курения

Стоит отметить, что электронный и обычный сильно различаются. Похожи они только лишь присутствием слова «кальян» в названии. С маркетинговой точки зрения, это довольно таки эффективно, ведь назови они этот инновационный товар просто «электронным ингалятором для парения», внимание со стороны публики было бы гораздо меньше.