наверх

Статьи

Как бросить курить без депрессии?

March 22, 2016

Исследования уже давно показали прямую связь депрессии у людей старающихся бросить курить сигареты. Европейские ученые доказали, что у 100% людей борящихся с зависимостью, наблюдалась депрессия средней или глубокой формы. Часть Бывших курильщиков (примерно 23%) часто обращались к услугам психотерапевта. У людей которых наблюдалась легкая хандра, смогли бросить курить (63% опрошенных).

Также интересное исследование провели ученые Кембриджского университета, которые доказали зависимость от курения сигарет приводит 42% курильщиков в состояние унылости 2-3 раза в неделю на несколько часов в день, на протяжении всей жизни, кстати исследование проводилось более 6 лет и участвовало в них порядка 7500 человек (крутая статистика неправ ли). Антидепрессанты - психотропные таблетки, применяемые в лечения депрессии, часто гормональные. У больного они улучшают настроение, снимают апатию и повышают психологическую активность и т.д.

Прием такого рода препаратов говорит о тяжелой форме болезни, которая вызвана курением сигарет. Многие специалисты уверены, что взаимосвязь курения и депрессии может быть предрасположенность уже на генетическом уровне. Немалое число специалистов по вопросам психологии человеческого организма уверяют, что каждый человек доживший до более взрослого возраста сталкивается с депрессией, у кого то это происходит в 38 лет, кто-то в 60, но обойти ее не получается.Исследование выявило что курение сигарет "грозит" вам встречей с болезнью на 10 лет раньше, если вы курите. Поэтому бросить курить и радоваться жизни, не зная разного рода депрессий и иные невзгоды намного лучше, чем знакомство с разного рода "шарлатанами" вытягивающими из вас деньги за "пилюли счастья" и прозябание в палате с такими же как вы слабаками.