наверх

Статьи

Как приготовить калян на ананасе

January 6, 2016

Сегодня мы покажем вам как приготовить кальян на ананасе.

А также поведаем вам все секреты и нюансы связанные с этим фруктом.

Для приготовления кальяна советуем вам покупать ананас весом менее 1 кг.

Приступаем к приготовлению

Кладем на доску наш ананас и шеф - ножом делаем аккуратный ровный надрез по середине фрукта, так как ананас довольно крупный фрукт нужно использовать обе части, но мы сегодня будем использовать нижнюю.

Сердцевину у ананаса мы будем вырезать специальным ножом. Аккуратно вставляем нож по центру фрукта и делаем равномерные, круговые движения по часовой стрелки.

Переворачиваем наш ананас и делаем отверстие для шахты.

После того как мы вырезали дырку перевернем фрукт обратно и салфетками протираем область для табака внутри ананаса, удаляя излишний сок. После возьмем пару новых салфеток и поместим их внутрь ананаса пока мы будем готовить табак.

Теперь открываем табак для кальяна «STARBUZZ», выкладываем его на салфетку, заворачиваем в нее табак и аккуратно приминаем табак ладонью.

Далее начинаем рубить табак шеф – ножом, чтобы он был годен для хорошего курения кальяна.

Итак приступаем к нашей ананасовой чаше для кальяна. Берем сетку, отрезаем кусочек и помещаем в отверстие внутрь ананаса.

Теперь можно начать закладывать в нее табак, указательным пальцем освобождаем центр чаши до сеточки.

Далее приступаем к фольге. Берем наш стакан ставим на него наш ананас и надеваем фольгу на чашу, ручкой ножа прогладим фольгу, чтобы она плотнее прилегала к фрукту.

Берем канцелярскую кнопку и начинаем делать дырки только в той области где находится табак. После этого снимаем нашу фольгу и ножницами отрезаем лишние остатки от фольги

Теперь устанавливаем фольгу на нашу фруктовую чашу. Наша чаша получилась красивой и аккуратной, а значит самое время установить ее на кальян и положить угли!

Вот и все наш кальян готов! Всем хорошего дыма господа!