наверх

Статьи

Как приготовить кальян на табаке NAKHLA

January 9, 2016

Сегодня мы покажем вам способы приготовления кальяна на табаке NAKHLA от именитого видео блогера JohnCalliano.

Многие люди заявляют о том, что табак NAKHLA не совсем ароматный, не такой дымный и вообще является табаком не самого высокого качества.

В этом обзоре "Джон Кальяно" попытается нас в этом разубедить.

Начинаем приготовление кальяна

Начнем приготовление табака из классической линейки NAKHLA, с самого распространенного вкуса в мире – это несомненно «NAKHLA двойное яблоко»

Для начала возьмем самую обыкновенную арабскую чашку, прочная глина с нормальными по размеру дырками, у всех под рукой всегда должна быть такая чаша, если ее у вас нет, то советуем вам приобрести, купить чашу для кальяна можно здесь

Мы будем готовить кальян, так как это делают в Арабских Эмиратах

При приготовлении кальяна мы будем использовать уголь NAKHLA, так как табак и уголь очень хорошо сочетаются друг с другом.

Приступим к обработке табака, в табаке достаточно много «бревен»,при нахождении, нужно откладывать их в сторону. Больших листьев в «Нахле» можно найти совсем немного.

Данный табак для кальяна, не нужно отжимать, так как он достаточно сухой.

Далее берем табак в руку и помещаем его в чашку для кальяна.

После скидываем часть лишнего табака с чашки.

Теперь возьмем зубочистку и слегка «распушаем» табак , с помощью зубочистки можно найти дырочки в чаше и убедится, что они не забились табаком.

Делаем отверстие в центре чаши, оставшийся по краям табак плотно приминаем и получаем в итоге чашку с небольшим колодцем по центу.

Закрываем ее фольгой очень плотно прижав, чтобы наша чашка была плоская. Фольга должна быть сложена двойным слоем.

Далее проделаем дырки по кругу, но в центре чаши дырки не делаем, чтобы воздух распределялся через табак, а не напрямую проваливался в колодец.

Расстояния между фольгой и табаком в нашей чаше быть не должно, так как фольга должна приминать табак.

Теперь сделаем бортик, он делается не для усиления тепла, а для того, чтобы уголь не бегал, а комфортно себя чувствовал.

Берем уголь для кальяна и перекладываем его на чашку. В нашем случае угля должно быть много, так как данный уголь менее горячий чем прессованные угли.

После этого уголь должен какое то время провести в чашке, чтобы должным образом прогреть чашку и табак.

Можно даже накрыть чашу колпаком, если вам покажется, что жара от угля не достаточно.

Мы будем использовать кальян с шахтой от «Khalil Mamoon» с богемской колбой и силиконовым шлангом.

Теперь давайте установим чашку с углем на кальян.

После накроем чашку фольгой, чтобы она хорошо прогрелась нужно дать кальяну немного времени устоятся для того, чтобы табак и чашка прогрелись.

Начинаем раскуривать кальян и получаем достаточно густой дым.

Уникальное свойство табака NAKHLA

Хотелось бы подчеркнуть одно уникальное свойство NAKHLA, по сравнению с другими табаком для кальяна.

Если табак от производителей AL FAKHER и STARBUZZ начнет сгорать, то дальнейшее курения становится невозможным из-за неприятного вкуса горечи.

Если же табак NAKHLA начнет гореть нужно всего лишь снять уголь, немного продуть кальян и спокойно продолжить курение.