наверх

Статьи

Как сделать кальян на гранате

January 5, 2016

Сегодня мы покажем вам как приготовить фруктовую чашу для кальяна из граната.

Для приготовления кальяна на фруктовой чаши из граната я советую использовать импортные гранаты, так как они крупнее, плотнее и выделяют меньшее количество сока.

Также готовить кальян мы будем на табаке STARBUZZ и на углях для кальяна уголь TITANIUM.

Приступаем к приготовлению чаши для кальяна

Берем неф нож и делаем ровный, продольный надрез.

После переворачиваем наш гранат и ножом для вырезки сердцевины делаем продольный перпендикулярный надрез.

Далее вновь перевернем наш гранат и ножом для карвинга вырежем сердцевину у фрукта, сердцевину не выбрасываем, в дальнейшем она понадобится нам.

Далее берем салфетку и протираем внутреннюю часть гранта и после оставляем ее внутри фрукта, на то время пока мы будем готовить табак.

Приступаем к табаку для кальяна

Сегодня мы будем использовать микс из вкусов табака «STARBUZZ SIMPLE MANGO» и «STARBUZZ WHITE CHAI»

Выкладываем табак на салфетку, мы будем задействовать количество табака в соотношении 50/50 из одной и другой банки табака для кальяна «STARBUZZ»

Далее, прессуем табак нашей ладонью для полной просушки и начинаем шинковать наш табак, чтобы он получился легкий и воздушный.

Интересные нюансы с гранатом

Для того, чтобы продемонстрировать вам эти нюансы нам понадобятся спиральная плитка и резка для чеснока.

При курении кальяна на таких фруктах как лимон, апельсин, грейпфрут, яблоко, вкус начинает чувствоваться буквально через 10 минут.

У граната же в силу его плотности вкус начинает чувствоваться после 30 – 40 минут курения.

Но можно ускорить момент получения вкуса от фрукта. Для этого нужно положить гранат на раскаленную плитку срезанной частью вниз на 1.5 – 2 минуты, таким образом борта грана запекаются и он буде давать нам свой вкус в самом начале курения. Наш гранат приготовился и самое время снять его с плиты

Заканчиваем приготовление кальяна

Далее берем наш стакан, ставим на него наш фрукт. Отрезаем кусочек металлической сетки и помещаем его внутрь фрукта

Внимание важный момент! После того как мы сняли чашу с плитки, нужно готовить все довольно быстро, чтобы наш фрукт не успел остыть.

Быстро и технично помещаем табак в чашу и утрамбовываем его.

После этого берем наш пресс для чеснока и укладываем в него косточки и сердцевину граната.

Далее выжимаем содержимое по периметру чаши. Это придаст нашей чаше еще больший вкус граната и аромат.

Теперь давайте приступим к фольге, натягиваем фольгу на фрукт и с помощью канцелярской скрепки проделаем в ней дырочки, Также следует сделать несколько дырок в борту, чтобы потом понять исходное положение фольги.

После мы снимаем фольгу, отрезаем от нее лишнюю часть, оставив от борта примерно 1.5 см. и одеваем ее на нашу фруктовую чашу

Далее устанавливаем чашу на кальян

и выкладываем на нее угли, в нашем случае должно хватить 6 кубиков.

Угли мы используем от производителя титаниум, чтобы протестировать их поведение на гранате.

Вот и все наш кальян готов! Всем удачи!