наверх

Статьи

Как сделать кальян на грейпфруте

November 22, 2015

Сегодня мы научим вас делать кальян на грейпфруте. Для приготовления фруктовой чаши я советую использовать 2 сорта грейпфрута это

«Красный» или «Cвити». Сорт «Cвити» отличается хорошей плотностью, стабильной, правильной формой и более ярким вкусом, но мы будем готовить кальян на «Красном» грейпфруте, так как это самый распространенный фрукт для приготовления фруктовой чаши.

Берем шеф нож и делаем аккуратный надрез в самой широкой части грейпфрута.

Далее переворачиваем грейпфрут и берем нож для вырезки сердцевины и делаем перпендикулярный надрез в середине фрукта.

Теперь вырежем область для табака освобождая грейпфрут от лишней мякоти.

Я советую начинать приготовление кальяна на грейпфруте именно в такой последовательности, так как если сначала вырезать область для табака, а уже после создать отверстие в средней части есть вероятность того, что фрукт может деформироваться.

Берем салфетку и потихоньку промакиваем наш грейпфрут удаляя лишний сок.

После этого возьмем еще салфетки и вставим их в отверстие для шахты, и в оставшуюся часть грейпфрута для того, чтобы она впитала лишний сок.

Далее выкладываем табак на салфетку.

Готовить кальян мы будем на табаке Starbuzz, который на наш взгляд является лучшим в индустрии.

Купить табак для кальяна, вы можете в нашем интернет магазине.

Теперь заворачиваем табак в салфетку и начинаем вымачивать его, удаляя лишний сок.

Так как по своей природе грейпфрут очень сочный фрукт его собственного сока будет достаточно, чтобы увлажнить наш табак.


Берем шеф нож и начинаем шинковать наш табак. Табак должен получиться легким и воздушным.

После этого приступаем к наполнению нашего грейпфрута. Возьмем стакан и устанавливаем на него наш фрукт предварительно сняв с него салфетки.

Далее берем сетку с ножницами отрезаем маленький кусочек и выкладываем его на грейпфрут.

Аккуратно выкладываем табак слегка приминая его, чтобы расстояние от табака до края чаши составляло 5-7 мм, круговыми движениями пальца делаем отверстие в середине фрукта.

Теперь аккуратно натягиваем фольгу на нашу чашу, берем нож и ручкой ножа аккуратно продавливаем края фольги вокруг чаши.Берем канцелярскую скрепку и начинаем делать отверстия в той области где лежит табак не затрагивая центр, давая горячему воздуху проходишь только в той области где лежит табак. Дополнительно делаем две маленькие дырочки в борту.

Снимаем нашу фольгу, берем ножницы и обрезаем лишнюю часть на фольге и на грейпфруте.

Одеваем фольгу на грейпфрут и устанавливаем его на кальян temple.

Теперь выкладываем угли, я советую покупать уголь для кальяна COCOBRICO и COCONARA, так как они быстро разгораются и не выделяют запаха, количество углей зависит от размера фрукта в нашем случае достаточно будет положить 5 углей.

Наш кальян готов! Показателем того, что правильно сделали кальян на грейпфруте является хорошая плотность дыма, насыщенный вкус и отличная тяга.