наверх

Статьи

Какие бывают жидкости для электронных сигарет?

October 20, 2016

Приобретая электронную сигарету, правильнее сразу разобраться какие бывают жидкости для электронных сигарет, поскольку от этого в большей степени зависит удовольствие от курения. Для начала рассмотрим их ключевые различия.

  1. В первую очередь это процент содержащегося никотина. Если проводить аналогию с обыкновенными сигаретами, то следует разделить на «суперлегкие», «легкие», «средней крепости» и «крепкие». Разумеется, есть и более промежуточные характеристики, но это основное. Аналогичная ситуация и с жидкостью для электронок, только здесь крепость измеряется количеством никотина на количество жидкости (базы). У каждого производителя этот показатель отличается от другого, но в среднем это 6-8 мг у легких, 11-12 мг у жидкости средней крепости и 18 мг у крепкой. Большинство поставщиков выпускают еще и жидкости, в которых содержание никотина равно 0 мг или же 24 мг. Нулевки используют либо для того, чтобы «побаловаться и попускать дым», либо для разбавления крепкой жидкости. 24 мг используют любители крепости, в сравнении с традиционными сигаретами это похоже на курение Капитана Блэка.
  2. Второе различие – вкусовое. Для тех, кто переходит с обыкновенных сигарет на электронные, непривычен именно этот показатель. Сложно сразу перестроиться с «табака» на курение ягодных миксов, фруктов и даже Кока-Колы.
  3. И еще одним различием считается происхождение жидкостей, используемых для курения. Они могут быть двух типов – натуральные или искусственные. Оба варианта имеют как свои плюсы, так и свои минусы.
Какие бывают жидкости для электронных сигарет?

Если затронуть состав, то у всех жидкостей для курения он одинаковый, да и процентное соотношение компонентов не сильно разнится:

  • глицерин (VG),
  • дистиллированная вода (AD),
  • пропиленгликоль (PG).

Какой вкус жидкости для электронных сигарет выбрать

Определяясь, какой вкус жидкости для электронных сигарет выбрать, следует ориентироваться исключительно на собственные предпочтения. Информация на форума, сайтах, а также советы друзей должны восприниматься в качестве ознакомительной, поскольку один и тот же вкус воспринимается двумя людьми по-разному. Единственно верное решение в данном случае – пробовать и искать свое. Выбор вкуса – дело тонкое, но, несмотря на их многообразие, их условно можно разделить на две группы – сладкие и несладкие. А далее идет разделение на подгруппы:

  • табачные,
  • фруктовые,
  • ягодные,
  • экзотические.

Что касается табачной подгруппы, то наиболее классическим и популярным вариантом считается Ковбой Бленд, далее следуют Максборо и Вирджиния. Если рассматривать фруктово-ягодные категории, то больший спрос на вишневую серию. В экзотической подгруппе наиболее распространены Капучино и Черный кофе.

Совет по выбору для курильщиков

Выбрать вкус не так сложно, как основу. Именно от нее зависит то, насколько приятным будет процесс курения и насколько он заменит обыкновенные сигареты. В первую очередь необходимо посчитать количество никотина, потребляемого в сутки. Для этого требуется посчитать количество выкуриваемых сигарет, а после умножить полученное значение на количество никотина, содержащегося в каждой сигарете.

Например, одна сигарета вашей любимой марки содержит 0,8 мг никотина, а в сутки вы выкуриваете одну пачку, то есть 20 штук. Следовательно, необходимо 0,8х20, итого получится 16 мг никотина в сутки. Исходя их этого, рекомендуется выбрать основу с содержанием никотина в количестве 18 мг, но при этом лучше купить сразу жидкость с содержанием никотина около 12 мг, поскольку первый вариант надолго у вас не останется (слишком крепкий).

Однако очень важно не брать сразу жидкость с меньшим количеством никотина, чем в ваших обыкновенных сигаретах, так как никотина в организме будет не хватать, и вы не будете «накуриваться». Для экономности можно в дополнение взять «нулевочку» (0 мг) и постепенно разбавлять до необходимого уровня крепости.

Жидкость для электронных сигарет недорогая

Обыкновенная жидкость для электронных сигарет – недорогая, но если есть желание испробовать разнообразные необычные вкусы, то нужно быть готовым потратиться. Ассортимент рынка огромен, от классических до эксклюзивных вкусов можно подобрать как у «рядовых» производителей, так и у поставщиков элитной продукции. Дорого – это не всегда хорошо, как и не всегда плохо то, что дешево. Главное на что следует обращать внимание при выборе – это состав, желательно, чтобы в нем был минимум искусственных компонентов, а их правильное соотношение было соблюдено.

Ценовой диапазон обширен, начинается он примерно с 300 рублей, при этом ценовой потолок не определен. Продукция отечественных производителей более доступна, тогда как «брендовая» продукция дороже. Заказать жидкость для электронной сигареты можно из Штатов, стран Европы, КНР и даже Малайзии.