наверх

Статьи

Кальян Figaro Tinto

December 28, 2015

В этой статье мы хотели бы подробно рассмотреть кальян «Figaro Tinto». Первые кальяны под маркой «Фигаро» появились в конце 2013 года.

Как и у других кальянов от компании «Figaro», кальян «Фигаро Тинто» включает в свой набор: чемодан черного цвета, незаменимую витую шахту, незаменимый адаптер, шланг и мундштук, впервые производители сделали фирменные блюдца для своих кальянов. Блюдца впервые появились именно в этой модели.


Если посмотреть на кальян внимательнее то можно заметить, что шахта заканчивается на том месте где она присоединяется к колбе на самом деле «Figaro Tinto» сделан по аналогии со всеми известными диффузорным кальяном "Kaya Calabash" и у того и другого шахта состоит из двух частей причем нижняя часть шахты изначально является продолжением колбы и не вынимается.

Однако в отличие от "Kaya Calabash" где нижняя часть шахты отличается от колбы, то в «Фигаро Тинто» она сделана в виде вторых стенок колбы и заметна на близком расстоянии.

По сути расположенные по кругу дырочки на кальяне являются одним гигантским диффузором через который при вдохе сначала выдавливается вода попавшая во внутреннюю шахту , а затем начинает проходить непосредственно дым.

Все выше перечисленное является основными отличиями «Figaro Tinto» от предыдущих кальянов данного производителя.

Однако клапан здесь является просто заглушкой и благодаря своей интересной форме колба кальяна продувается прямо через чашку, то есть ему не нужен клапан для выходы, так как вода не поднимается в чашку и не заливает табак.

Для того чтобы рассказать что то кроме эстетических и конструкционных черт кальяна, самое время раскурить данный кальян.

И так вот наш «Figaro Tinto» переведен в боевой режим снят с предохранителя , заряжен свежим табаком «Фумари». Купить табак Фумари можно здесь

Самое время рассказать как нововведения влияют на сам процесс курени.

Блюдце однозначно сделано круто, но на курение оно не как не влияет, а вот чашка и колба заслуживают отдельного разговора.

Дело в том, что чашка очень маленькая, табака в нее помещается немного, курить на чашке длительное время достаточно проблематично, а для того чтобы нормально протянуть через нее дым необходимо вставлять иголку, потому что иначе фольга прилипает к вулкану в центре чашки.

Колба кальяна однозначно получилась неудачной, дело в том, что изначально огромный диффузер был сконструирован для того, чтобы при курении кальян был тише, но кальяны Фигаро никогда не страдали от проблемы громкого бурления, так как у них всегда стоял диффузер.

Главная проблема этого огромного диффузера в том, что чем он больше тем больший объем жидкости находится внутри него и прежде чем начать проталкивать через него дым, необходимо вытолкнуть огромный объем воды и затем уже через дырочки будет проходить дым, соответственно данный кальян очень чувствителен к уровню воды, а именно здесь с каждым миллиметром повышения уровня увеличивается резко количество воды которое необходимо выталкивать при каждом вдохе.

Как мы знаем колбы имеют свойство пачкаться со временем. В колбу от "Figaro Tinto" с двойными стенками не один, даже самый хитрый ершик для кальяна, пролезть не сможет и поэтому за данным кальяном очень тяжело ухаживать.

В итоге мы получили максимально капризный в работе кальян, который еще и по цене обходится дороже своих собратьев.

Собственно говоря не смотря на все выше перечисленное кальян "Figaro Tinto" при должном внимании к нюансам вполне не плохо выглядит и интересно курится, поэтому если вас заинтересовал данный кальян вы всегда сможете купить кальян фигаро тут