наверх

Статьи

​Кальян HARRICANE GLASS

March 12, 2016

Еще один отечественный производитель представил рынку свой новый продукт кальян HARRICANE GLASS. Сделан он в виде стакана служащего вам как индивидуальный кальянный коктейль. В основе его конструкции лежит стекло Simax созданное чешскими мастерами.

Данный кальян предназначен в первую очередь для ресторанов, баров и других заведений в меню которых присутствует кальян. Его вес составляет 800 грамм, а размер 235 мм, что делает его очень удобным для использования в кальянных заведениях.

Купить кальян HARRICANE GLASS можно в основном через интернет магазин, так как в розничных магазинах он встречается довольно редко, даже в Москве.


Продается HARRICANE в стильной картонной коробочке, внутри которой аккуратно размещены все составные части кальяна.

Конструкция кальяна HARRICANE

  • Стеклянный стакан

Стакан кальяна был создан по прототипу коктейльного и служит в качестве колбы. Стенки стакана сделаны из прочного стекла. Стакан кальяна HARRICANE обладает очень хорошей устойчивостью, а также на его лицевой части предусмотрено место для нанесение логотипа заведения в котором подается данное изделие.

  • Стеклянная Шахта

Шахта кальяна сделана из специального чешского стекла Simax обладающего довольно высокой прочностью. Также в конструкции шахты присутствует диффузор и коннектор из стекла, с помощью которого можно использовать барные трубочки, заменяющие одноразовый мундштук.

  • Глиняная чаша из красной глины

Данная чашка изготавливается вручную и очень удобна в использовании. Ее конструкция хорошо спроектирована и позволяет равномерно распределять табак по всей площади чашки.

  • Защитный колпак от выпадения угля

Основным материалом в колпаке является нержавеющая сталь и жаростойкое дерево. Колпак способствует образованию оптимальной температуры горения табака, а также удерживает уголь на месте.

  • Уплотнитель

Созданный из силикона уплотнитель гарантирует ровное соединение шахты кальяна с чашей.

  • Индивидуальный мундштук

Мундштук заменен на элегантные коктейльные трубочки диаметром восемь миллиметров.

Как приготовить кальян HARRICANE CLUB

1. Для начала нужно установить кальян HARRICANE GLASS на ровную, безопасную поверхность. При приготовлении будьте крайне осторожны, так как стекло при падении будь оно хоть сверх прочным, может легко потрескаться и его дальнейшее использование будет невозможным.

2. Далее нужно наполнить стакан льдом. На месте где начинается сужения стакана, лед помещать не нужно, так как он быстро растает и бокал переполнится лишней жидкостью, которая наполнит трубку кальяна.

3. Теперь следует заполнить наш стакан водой, приблизительно на половину.

4. Немного смочите «притирку» и соедините шахту со стаканом. Данная процедура поспособствует плотному прилеганию деталей получаемого с помощью капиллярного прижатия. Так ваш кальян станет герметичным, а следовательно и более дымным.

5. После аккуратно равномерно по кругу чаши размещаем табак, оставив пустое место в центре. Берем фольгу (предварительно сложив ее в четыре слоя) и натягиваем ее на чашу кальяна HARRICANE. Теперь вам остается проделать небольшие дырочки в фольге и ровно обрезать лишние кусочки фольги.

6. Устанавливаем уголь на чашу и ждем 1 минуту, чтобы дать ей возможность полностью прогреться. Советуем вам использовать 2 кубика кокосового угля COCOBRICO, что придаст оптимальную температуру нагрева.

7. В завершении процесса приготовления "HARRICANE GLASS" следует аккуратно поместить колпак на чашку. Колпак предостерегает кальян от выпадения угля и поможет сохранить необходимую температуру горения.