наверх

Статьи

Кальян на молоке - преимущества и приготовление

February 2, 2016

За последнее время кальян во всем мире кальян стал очень популярной темой для обсуждений. Фанаты кальяна из разных городов и стран, делятся своим оптом на различных форумах, ведут микро блоги, кто – то и вовсе создает целые сайты где делятся своим опытом приготовления кальяна.

Одним из самых обсуждаемых методов приготовления, является «кальян на молоке».

В таком кальяне вместо воды в колбу помещается молоко, что способствует получению более приятного вкуса от курения.

Кальян на молоке предпочитаю курить девушки, или для некурящих людей.

Отличия кальяна на молоке от кальяна сделанного на воде

Как уже писалось выше основное отличие заключается в получение от курения гораздо мягкого вкуса, который будет преимущественно нежнее вкуса от кальяна колба которого будет наполнена водой.

Такие отличия получается благодаря свойствам различных химических веществ. Плотности молока в значительной степени выше плотности воды. При курении кальяна, основным фильтром собирающем на себя вредоносные вещества, которые выделяет табак, является жидкость.

С помощью молока дым подвергается более тщательному очищению, которое придает кальяну более чистый вкус и аромат.

Как сделать кальян на молоке


Многие задаются вопросом, можно ли при приготовление кальяна на молоке, разбавлять его водой.

Лично мы рекомендуем, на один стакан молока использовать два стакана с водой.

Некоторые любители кальяна предпочитают, добавлять в молоко небольшое количество растворимого кофе, при приготовлении.

Также многие людям больше нравится разводить сухое молоко и добавлять его в кальянную колбу.

Если вы используете молоко в чистом виде, то следует охладить его и уже после приступать к смешиванию с водой, если конечно считаете нужным это делать.

Самым благоприятным видом молока для курения кальяна является коровье из-за отсутствия неприятного запаха.

Для того, чтобы добиться еще более мягкого вкуса от курения, можно поместить в колбу с молоком кусочки льда и подождать пока они благополучно растворятся.

Насколько вкусным получится кальян в большей степени зависит от выбора табака для курения, советуем вам покупать следующие бренды табака для кальяна: STARBUZZ, FUMARI, NAKHLA и AL FAKHER.

После того как мы налили молоко в нашу колбу, можно приступить к приготовлению остальных ингредиентов для курения.

Подробный процесс приготовления кальяна описаны в статьях: как приготовить кальян на табаке Tangiers и как приготовить кальян на табаке NAKHLA.

Как часто молоко в колбе необходимо менять

При каждой смене чаши с табаком на кальяне, нужно в обязательном порядке и заливать в колбу новое молоко.

После курения, следует вылить из колбы все содержимое и очень тщательно, под большим напором воды, промыть ее.

Также, после каждого курительного сеанса обязательно следует очищать шахту кальяна, для более удобного ухаживания за кальяном, советуем вам приобрести специализированные ершики.

Вред от кальяна на молок

Курение кальяна вредит вашему здоровью и кальян на молоке не исключение из этого правила.

Врачи даже утверждают, что данный вид кальяна значительно вреднее по сравнению с использованием при курении воды.

Подтверждаются – это тем, что на стенках легких остается больше вредоносных веществ, которые деструктивно влияют на здоровье человека.

Как, что самым безопасным методом курения для здоровья является использование воды.