наверх

Статьи

Кальян theUNIT (Австрия) версия 3.0

March 25, 2016

Кальян theUNIT (Австрия) версия 3.0, очередная доработка линии theUNIT. Кальян выполнен в стиле HI-TECH, имеет металлический корпус шахты - сплав AICu, высота кальяна - 46 см., в верхней части шахты вокруг чашки с табаком расположены 11 рёбер охлаждения, колба выполнена из высокопрочного стекла DURAN (Германия), 100% герметичность соединения с колбой 4 осевых уплотнителя, моющийся шланг длинной 1,6 метра, оптимизирован под быстроразжигающийся уголь 28 мм. Выше приведённые параметры кальяна заявлены производителем при выпуске серии 3.0. На шахте в нижней части нанесён уникальный серийный номер изделия.

Кальян имеет металлическую чашку для табака ёмкостью на 7 - 8 грамм табака, после заправки чашки табаком на чашку кладётся металлическая сеточка (при желании можно использовать фольгу) и устанавливается в шахту кальяна. Соединение металлических частей шахты и чашки не имеют уплотнителя. При собранном кальяне на сеточку кладётся быстроразжигающийся уголь диаметром 28 мм. (по рекомендации производителя) или один кубик кокосового угля и накрывается фирменным колпаком.

В таком исполнении курения кальяна хватает максимум на 10 минут, так как малое количество табака быстро сгорает под воздействием разогретого металла. Из-за длинного и узкого шланга тянется тяжело и дым выходит горячий. Имеет не высокую дымность.

На шахте отсутствует клапан и в крайней нижней части нет диффузора для смягчения шумового эффекта кальяна. Шланг оборудован небольшим губным мундштуком 25 мм., чем делает неудобным процесс затягивания. А в целом кальян на любителя, возможно кто-то с ним сделает, что-то выдающиеся. Любителям традиционного курения кальяна он вряд ли понравится.

Если вы решили купить кальян Khalil Mamoon, купить кальян Фараон, купить кальян от Ивана (OtIvana) и вы проживаете в Москве, Самаре, Уфе, Казани, Нижнем Новгороде и в других городах России наш интернет-магазин KALYANMIX.RU предложит вам большой выбор и широкий ассортимент кальянов, табака, бестабачных смесей, фруктов, уголь, комплектующих и аксессуаров к ним.