наверх

Статьи

Курение и животные. Хватит убивать кошек!

March 23, 2016

Ученые из американского колледжа Массачусетс, разместили в известном американском издании статью о том, что сигаретный смог убивает домашних кошек, а также оказывает нигативное влияние на здоровье человека. Никотин остающийся на стенках дома курильщика, благоприятен для развития такой болезни у кошек как лимфомы, убивающей 30% животных в год. Проводя исследования ученые на протяжении 5 лет наблюдали за 150-ю домашними кошками, и выяснили что "полосатые", проживающие с хозяевами которые курят на 50% больше подвержены, такой болезни как лимфома. Так как, никотин ведается в мебель и ковры и так же легко в лёгкие кошки. Вы выкурили пару сигарет, проветрили дом, но довольно много никотина остается на ваших вещах на долгое время, а животные дышат этим дымом и он оседает на слизистой и лёгких. Причём, речь идет о всех видах табака: трубочный, сигаретный или кальянный табак.

Все без исключения животные страдают от табачного дыма, больше или меньше (самые чувствительны к никотину это длинношерстный кошки и пуделя). К примеру : курение всего несколько недель в одном жилище с домашним животным, неважно кошка это или собака, обходится вашему любимцу очень "дорого", так как вред нанесенный его здоровью очень силен и восстанавливается животный организм в течении 2-3 ЛЕТ!!! Очень восприимчивы к сигаретному дыму пернатые: канарейки, волнистые попугайчики и т.д.

В последнее время стало модным держать дома экзотических животных таких как :лемуры, змеи, ящерицы, которые моментально получают такие серьезные заболевания как астма, если в доме курят сигареты. Такая всемирная организация как WFPA в своем докладе за 2015 год, жестко осуждает домашних курильщиков за издевательство над животными.

Например в США было уже 2 случая, когда судья выносил приговор за издевательство над домашними животными именно, пренебрегая домашними питомцами и отравление курительными табаками (1 год условно и 200 часов исправительных работ!!!). Табачные компании, которые "смеются", когда речь заходит о болезнях домашних животных и их связью с сигаретным дымом, выделяют немалые средства в фонды защиты животных по всему миру. Интересный факт, что основными заказчиками научных исследований являются те же табачные компании, но конечно на решение проблемы влияния табачного дыма на здоровье животных, компании выделять денег не будут ни когда. Пройдет не мало времени и скажем лет через 10 WFPA доберется до таких монстров, как Филип Морис ,начнутся расследования против них, и тех заядлых курильщиков, наносящих вред своим любимым питомцам. Берегите своих домашних животных и старайтесь не втягивать их в свое вредное увлечение курением.