наверх

Статьи

КУРЕНИЕ - вы действительно знаете риски?

January 22, 2016

Вы, наверное, знаете о связи между курением и раком легких, но знаете ли вы, что курение также связано с болезнями сердца, инсультом и другими хроническими легочными заболеваниями? Курение может также увеличить ваш риск рака мочевого пузыря, гортани и полости рта, почек, матки и поджелудочной железы. Думаете о том, чтобы бросить курить? Посмотрите на факты!

Почему вы должны бросить курить?

• Курение является наиболее предотвратимой причиной смерти в Соединенных Штатах.

• Почти треть смертей от ишемической болезни сердца обусловлены курением и пассивным курением.

• Курением связано около 90% случаев рака легких в США.

• Около 20 процентов взрослых мужчин и около 16 процентов взрослых женщин курят.

• Самый высокий процент людей, которые курят, в возрасте от 21 до 34.

• Около 54% американских детей в возрасте 3-11 лет подвержены пассивному курению.

• В среднем, курильщики умирают более чем на 10 лет раньше, чем некурящие.

• Вы можете быть одним из миллионов людей, которые успешно бросают курить каждый год.

Сигареты токсичны и опасны?

Есть более чем 5000 химических компонентов, содержащихся в сигаретном дыму и сотни из них вредны для здоровья человека, по данным центров по контролю и профилактике заболеваний.

Вот несколько примеров:

• 1,3-Бутадиен является химическим веществом, используемым для изготовления резины. Он считается канцерогенным химическим веществом, которое может вызвать рак крови.

• Мышьяк используется для сохранения древесины. Некоторые соединения мышьяка были связаны с раком легких, кожи, печени и мочевого пузыря.

• Бензол используется для производства других химических веществ. Это может стать причиной рака, особенно лейкемии у человека.

• Кадмий - это металл, используемый в изготовлении батарей. Кадмий и кадмиевые соединения могут вызвать рак легких, почек и предстательной железы.

• Хром VI используется для приготовления сплавов металлов, краски и красителей. Хром VI соединения вызывают рак легких, носа и носовых пазух.

• Формальдегид используется для изготовления других химических веществ и смол. Он также используется в качестве консерванта. Формальдегид вызывает лейкемию и рак органов дыхания в тканях.

• Полоний-210 - радиоактивный элемент, было доказано, вызывают рак у животных.

Угарный газ и никотин - опасный дуэт

Окись углерода является опасным газом. Как только попадает в ваши легкие, это передается по крови. Окись углерода уменьшает количество кислорода, который несется в красных кровяных клетках. Это также увеличивает количество холестерина, который откладывается на внутренней стенке артерий, которые, со временем, могут стать причиной артериального давления, артерии твердеют. Это приводит к болезням сердца, артерий и сердечным приступам.

Никотин - опасный и очень вредный для здоровья человека. Он может вызвать повышение кровяного давления, сердечного ритма, приток крови к сердцу и сужение артерий (сосудов, которые несут кровь). Никотин также может способствовать отвердению артериальных стенок, которые, в свою очередь, может привести к инфаркту. Это химическое вещество может оставаться в организме в течение от шести до восьми часов, в зависимости от того, как часто вы курите.

Так же, как и большинство веществ, вызывающих зависимость, есть некоторые побочные эффекты вывода их из организма человека.

Пассивное курение

Курильщики не единственные пострадавшие от табачного дыма. Пассивное курение представляет серьезную опасность для здоровья некурящих людей, особенно детей. Некурящие люди, которые имеют высокое кровяное давление или высокий уровень холестерина в крови, имеют еще больший риск развития сердечных болезней, когда они подвергаются пассивному курению.

Вторичный табачный дым способствует 34000 преждевременных смертей от сердечных заболеваний и 7300 смертей от рака легких. Исследования показывают, что риск развития болезней сердца примерно на 25-30% выше среди людей, подвергшихся воздействию окружающего табачного дыма дома или на работе. Пассивное курение способствует развитию болезни, тоже. Дети курильщиков имеют много больше респираторных инфекций, чем дети некурящих.

Таковы лишь некоторые из опасных веществ, содержащихся в сигаретах, но их гораздо больше. Но вам не придется тратить остаток жизни, в зависимости от сигареты! Тысячи людей от этой вредной привычки отказываются каждый год, и вы можете стать одним из них! Это может быть нелегко, но вы справитесь!

Вред от электронных сигарет

В последние годы, можно услышать множество разных мнений по поводу влияния на здоровье электронных испарителей.

Стоит признать, что курение электронных сигарет имеет массу положительных моментов. Основной момент - это конечно, же вредоносное воздействие которое оказывают испарители на курильщика и на окружающих его людей. Нужно сразу отметить, что для урон наносимый окружающим, при их нахождении рядом с человеком который курит электронное устройство, практически равен 0. Ведь не даром, в связи с последними научными исследованиями. было разрешено курение электронных сигарет в поездах, самолетах, офисах и т.д.

Что касается вреда который курильщик наносит своему организму при курении, то он естественно присутствует, но в гораздо меньшей степени.

От электронных сигарет не портятся зубы, язык, десны и после курения данных устройств не остается противный запах из ротовой полости.

Также в составе жидкостей паровых испарителей, полностью отсутствует содержания мышьяка и угарного газа, которые способствуют развитию рака легких.

Помимо этого курение электронных сигарет не способствует загрязнению окружающей среды, в отличии от сигаретного дыма и пепла падающего на асфальт.

Если вы решили попробовать электронную сигарету, то важным фактором при выборе устройства является не наткнутся на подделку.

Мы советуем вам покупать данные устройства в специализированных магазинах и сделать свой выбор в пользу самых лучших брендов, которыми несомненно являются следующие производители: WOOD STICK, HIT, VERSUS, NEXX, NOQO, PONS, LUXLITE, SQUARE ES-82 США и т.д.