наверх

Статьи

Курить или не курить?

September 7, 2016

С того момента как Христофор Колумб открыл табак старому свету и описал его прошло более 500 лет, а дискуссии на тему курения идут по сей день. Никто не будет спорить что табакокурение это не безопасное увлечение для здоровья, но на сколько это вредно на самом деле большой вопрос. Курение вошло в привычку более чем миллиарда жителей нашей планеты и тем самым сделав это безобидное на первый взгляд средство расслабления в огромный бизнес. Поэтому табачные компании тратят огромные деньги на производство, рекламу и создание модного образа курильщика.

Существуют виды курения непосредственно с процессом горения табака,это традиционные сигареты,сигары и кальян. Кто то считает что курение кальяна менее вредно для здоровья, так как оно происходит гораздо реже чем традиционные сигареты, но это не так. При курении кальяна в организм попадают в десятки раз больше вредных веществ чем при сигаретном курении. Такие исследования привели к тому что любители самого процесса курения кальяна начали искать альтернативный продукт с менее вредным последствием для здоровья. Так на рынке стали появляться бестабачные смеси, паровые камни, фрукты для кальяна.

Основным их отличием стало то что они не содержат никотин и тем самым не наносят вред для здоровья. Также очень популярным в настоящее время стало употребление жевательного табака (СНЮСА) и электронных сигарет и электронных кальянов. Данные виды употребления не предполагают процессы горения и тем самым становятся менее вредными для организма. Подводя итоги мы видим, что существует множество видов курения табака и его альтернативы употребления. Но самым действенным методом сохранения своего здоровья является полный отказ от употребления и курения никотина и его аналогов.К счастью модным трендом молодежи становится здоровый образ жизни, занятия спортом и полный отказ от употребления табака и других продуктов.Выбор за Вами!!!