наверх

Статьи

Малышка на миллион

January 23, 2016

Табачная наследница Дорис Дьюк была единственным ребенком в семье американского табачного барона, Джеймса Дьюка. Когда она родилась, пресса назвала ее "Малышка на миллион".

Дорис Дьюк, была окрещена прессой как "самая богатая девочка в мире" после того какумер табачный гигант , а по совместительству ее отец . Несмотря на ее огромные богатства, Дорис жила довольно несчастной жизнью.

Единственный ребенок американскоготабачного барона , Дорис Дьюк родилась 22 ноября 1912 года, в Нью-Йорке. Более 50 лет, она избегала публичности, а также вела довольно аскетичный образ жизни, несмотря на баснословное состояние.

Когда она умерла в своем особняке в Беверли-Хиллз, без семьи и друзей, миллиард долларов наследства достался ее дворецкому, полуграмотному-алкоголику Бернарду Лифферти. Дорис в своей жизни была два раза замужем. Первый муж американский политик, в браке состояли всего несколько лет.

Второй муж был прожигатель жизни и денег своей жены, путешественник ШОН ДАН, выманил у Дорис кучу денег и сбежал на Гавайи.

В 79 лет, Дорис сделала подтяжку лица, а также заменила коленный сустав, именно эта операция прошла неудачно и она оказалась в инвалидном кресле. Все чаще хрупкая и дезориентированная женщина чувствует себя на волоске от смерти, и как то одним из дней в апреле 1993 года, подписала завещание что все свое состояние передает после своей смерти Лафферти.

Вскоре после подписания завещания Лафферти придумал зловещий план, однажды Бернард отказался вызвать скорую помощь, когда Дорис подавилась куском пищи. После нескольких месяцев в больнице "табачная принцесса" вернулась домой, где она была сильно накачена обезболивающим. Принятие высоких доз морфина завершилась ее смертью 28 октября 1993 года, за несколько недель до её 81-летия. Вскрытие не была, и ее кремировали в течение 24 часов, после чего ее прах был развеян в Тихом океане.

"Царствование" Лафферти подошло к концу после того как юристы Дорес обвинили его в манипулировании ее состоянием икражи денег из ее благотворительного фонда. После ее смерти, Благотворительный фонд Дорис Дьюкоценивался в $ 1,2 млрд. Лафферти после этого, оставил свой пост и уехал жить в Лос-Анджелес, где он и умер спустя три года.

Благотворительный фонд Дорис Дюк продолжает благотворительную миссию, в последнее время присуждая денежные гранты для центров исполнительских искусств в Нью-Джерси и еще нескольких штатах.