наверх

Статьи

История табачного дела и его продвижения в массы

January 3, 2016

Первые листы табака были обнаружены тысячи лет назад в Северной, а позже и в Южной Америки.

Также табак как культура найден в Андах на гораздо более позднее время, большинство экспертов склоняются к 5000 и 3000 до нашей эры.

Из Анд в Южной Америке табак распространился на север и затем по колониям островов и континентов за его пределами. Спрос табака неуклонно растет и вывозится для выращивания в страны по всему миру.

История табака больше, чем просто история его возделывания и курение, она представляет собой увлекательное путешествие через изменение вкусов и моды, изменения в статусе и культурного различия и этапов политической и торговой важности.

Он также принимается во многих других менее известных целях. Южноамериканские племена, например, использовали его в качестве репеллента, и многие ранние цивилизации включали в священных ритуалах.

Как табак был использован

Жевание табака, вероятно, первый способ, что пробует человек.

Антропологи также предположили, что "нюханья" - принимая в порошкообразный табак через нос - вероятно, предшествовали курить.

Первые исследователи, вероятно, были европейцами, которые пробовали курить сам табак завернув его в сам табачный лист. Также ни обертывали лист в шелуху кукурузы ,предшественники сигар . Сигары, как правило, больше по размеру, и завернуты в сам табачный лист.

Политическое значение табака

Неизбежно, как использование и выращивание табака выросли так же свою политическую и финансовую значимость. Колонии, где выращивается табак стали очень ценными территориями, несмотря на часто враждебные условия и войны за ресурс.

Примером является состояние штата Вирджиния в США. В короткий период между 1618 и 1640 годов размеры урожая табака в Вирджинии выросли с 20000 фунтов до 1,5 млн фунтов стерлингов. Торговля табачными изделиями способствовала увеличению населения занятых на производствах с 18000 до 78000 в течение этого времени, все эти люди взращивали табак и превращали его в продукт только Вирджинии. В истории есть немало примеров монархов решивших заработать на табаке, вот пару примеров:

Елизавета I в Англии ввела налог на табак в два старых пенса (меньше чем один пенни за фунт). Чтобы повысить сборы в казну,что привело к массовым беспорядкам. Король Филипп III Испанский в свое время пытался контролировать выращивание табака только в испанских колониях чем хотел монополизировать его производство и продажу, что привело к нескольким войнам и тысячам потерянных жизням.

Мода и дебаты вокруг табака

Сегодня, производство и продажа табака является строго регулируемым продуктом и привлекает значительные споры. Это было предметом споров на протяжении всей своей истории и мнения всегда были разнообразные
нужен ли табак в обществе или это лишь деньги , ходят до сих пор.

Пример массового распространения табака в отдельно взятой стране показывает нам весь ужас этого никотинового беса, Англия: попробовав щепотку табака Принц Уэльский ввел моду на него в высоких кругах,что дало мощнейший толчок распространения на целую страну приведшее к тому что уже через 2 года курило 55 процентов государства.

Этот бизнес, который имеет богатую и успешную историю распространения со всех точек зрения опирается непросто на коммерческую основу, а также на людской сначала интерес, а потом и зависимость, представляет из себя угрозу всему человечеству!!!

Мы считаем, что история табака все еще пишется. Спасибо за внимание.