наверх

Статьи

​Почему течет жидкость из электронной сигареты?

December 20, 2016

Электронные сигареты появились не так давно, однако уже поражают ростом своей популярности. Они являются достойным аналогом традиционных табачных изделий, за счет чего к их использованию прибегают курильщики со стажем, желающие снизить воздействие никотина на свой организм. Однако, в число целевой аудитории электронных сигарет входят люди и без вредных привычек, желающие попробовать что-то новое.

Электронная сигарета представляет собой устройство, работа которого заключается в нагреве жидкости из картриджа. За счет повышения температуры она превращается в высокодисперсный состав, который и вдыхает человек. Таким образом, картридж является главным элементом электронной сигареты, обеспечивающим его бесперебойную работу. Но, несмотря на это, многие покупатели сталкиваются с протечкой жидкости, причин появления которой несколько. В первую очередь, это касается продукции низкого качества. Часто на рынке можно увидеть электронные сигареты неизвестных марок, либо, наоборот, найти брендовые товары по удивительно низкой цене. Что первый, что второй вариант, имеют высокий риск протечки жидкости из картриджа. Бракованная продукция от официальных производителей также может обладать таким минусом, однако при продаже устройства с негерметичным картриджем магазин обязан поменять его на продукцию надлежащего качества.

Почему течет жидкость из электронной сигареты?

Также протекает жидкость в электронной сигарете, если вы любите брать ее с собой в путешествия. Дело в том, что картридж не должен подвергаться резким перепадам давления, иначе капсула с жидкостью начинает трескаться и теряет свою герметичность. Если вы любите «парить» часто, приготовьтесь к тому, что из устройства может выделяться конденсат, осевший на холодном воздухоотводе. Чтобы этого не произошло, его необходимо промывать или продувать.

Ответом на вопрос «Почему течет жидкость из электронной сигареты» может стать некачественная жидкость в самом картридже. Состав с примесями или добавки, не соответствующие заводским требованиям, могут также оседать на воздухоотводе не только вызывая протечку, но и разрушая материал устройства. Чтобы предотвратить появление этих проблем, необходимо покупать жидкости только от официальных поставщиков. Если вы не заправляете капсулу самостоятельно, а предпочитаете обновлять сразу картридж, обращайте внимание на качество самого устройства.

Зимой с протечкой можно столкнуться чаще, так как электронные сигареты не любят перепадов температур. Например, если вы курили зимой, гуляя по улице, и вернувшись домой снова начали парить, сигарета начнет протекать. Чтобы этого не произошло, необходимо не пользоваться сигаретой 20 минут после выхода на улицу. Таким образом устройство постепенно остынет, не подвергаясь резкому температурному скачку. После прогулки положите устройство на ровную поверхность и дайте ему согреться. Это займет около четверти часа. Небольшая потеря времени ради долгой эксплуатации стоит того.

Летом тоже стоит внимательно относиться к работе электронной сигареты. Из-за высокой температуры текучесть жидкости повышается, а, следовательно, риск пролива становится выше. Если детали атомайзера (нагревательного элемента) соединены между собой неплотно, жидкость может просачиваться через него в корпус устройства. Эту поломку выявить сложнее всего, поэтому если другие причины возникновения протечки вы исключили, следует обратиться к специалисту в сервисный центр для разбора устройства. Однако, в некоторых случаях такая работа может оказаться дороже самой сигареты, что делает замену атомайзера нецелесообразной.