наверх

Статьи

Политики которых сложно представить без сигары

January 30, 2016

Образ многих величайших людей двадцатого века напрямую ассоциируется с сигарой. Ведь сигара во рту придает личности особый статус и подчеркивает его успешность.

Для некоторых из этих выдающихся личностей курение сигары стало, чем то вроде священного ритуала.

Этих людей в списке практически невозможно представить без сигары.

Независимо от их статуса, каждый в списке имеет общую привычку : любовь к хорошей сигаре.

1. УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ. На протяжении всей своей долгой жизни, Черчилль был человеком для которого выкурить от восьми до десяти сигар в день было в порядке вещей, он предпочитал в первую очередь кубинские бренды. Как гласит история, премьер-министр попросил создать специальную маску которая позволит ему курить, находясь в самолете ,так как большую часть времени он проводил в воздухе летая на различные встречи с сильными мира сего. Естественно, эта просьба была выполнена.

В другой раз, Черчилль провел обед для Ибн Сауда Короля Саудовской Аравии, который не позволял курить или выпивать в его компании. На это Черчилль отметил, что "моя жизненная позиция такова что, курение сигар, а также распитие алкоголя до, после и в случае необходимости во время всех приемов пищи и в промежутках между ними. "

Царь был убежден. Любимые сигары Черчилля были Ромео и Джульетта

2. ДЖОН Ф. КЕННЕДИ. Когда ты являешься действующим президентом США, ты можешь получить все, что угодно. В начале 1962 года Кеннеди дал пресс-секретарю Пьеру Сэлинджеру меньше чем 24 часа, чтобы закупить 1200 кубинских сигар Petit Upmanns. Причиной такого указания было то что он собирался подписать эмбарго, запрещающее въезд в страну любых кубинских продуктов в том числе его любимых сигар.

Разногласия между США и Кубой достигли своего пика на фоне растущей угрозы Фиделя Кастро для безопасности Америки. Но прежде чем Кеннеди мог действовать он попросил Сэлинджера, чтобы тот выполнил его поручение. Пресс-секретарь не подвел и доставил нужное количество в срок. Тогда Кеннеди подписал эмбарго, и кубинский табак с тех пор закрыт для американцев.

Любимое сигары: Petit Upmann


3. ФИДЕЛЬ КАСТРО был диктатором на Кубе более 40-ка лет и сейчас представить его без сигары очень сложно. Только рост национальной озабоченности по поводу рисков курения для здоровья привело к однозначному решению Кастро, чтобы бросить курить тем самым подать пример для своего народа. Но сделав этот мужественный шаг Кастро пришёл к мысли что он все еще думает о сигарах и иногда ему снилось что он курил их. "Даже во сне я привык думать, что я делаю что-то неправильно." "Я понимаю что не позволил себе курить больше, но я все еще наслаждаюсь этим процессом во сне."

Любимое сигары: Cohiba Corona Special