наверх

Статьи

Появление снюса в Европейской культуре

December 15, 2015

В 1586 году, нюхательный табак, предшественник снюса (влажный нюхательный), ввезен во Францию одним дипломатом Жаном Нико, трудившимся при дворе короля Генриха II Франции. Король предложил попробовать табак Екатерине Медичи в качестве средства против мигрени. Екатерина пристрастившись к постоянному использованию табака, таким образом ввела это в моду. Уже через какое то время судебные чиновники и высокопоставленные вельможи, особенно среди женского пола пристрастились к диковинному табаку так как он был признан наиболее утонченным и как им казалось лечебным , напротив обыденного курения.

Мода не стоит на месте и нюхательного снюс в нос также распространяется в Скандинавию в середине 17-го века. В 1804 году шведские производители начинают выпуск жевательного табака в сыром виде,его использование еще проще (никакого огня) табак находится под нижней или верхней губой и не требует сплевывать слюну. Именно он дожил до нашего время и называется жевательным табаком. Ettan (что означает "ONE"), заарендованный в 1821 году, именно он является первым брендом снюса и он по-прежнему продается.

Распространенная неправда, что жевательный или любые другие формы бездымного табака содержат фрагменты или частицы стекловолокна в качестве помощи для поглощения никотина кровью пользователя. Просто ложь. Кроме того, слизистые оболочки легко впитывают никотин, так что это будет на самом деле потребление никотина без курения. Жжение вызвано самим никотином (по аналогии с покалывание никотиновой жевательной резинки) и PS добавок, таких как карбонат натрия (E500). Карбонат натрия является пищевой добавкой используется для повышения рН табачки (снижают кислотность). Это ускоряет биодоступность никотина, то есть более доступен для поглощения. Многие ароматизаторы являются вяжущими и могут увеличить покалывание или жжение.

Сейчас СНЮС распространен во многих странах мира, и во многих случаях является заменой стандартного курения, так например многие спортсмены во многих видах спорта заменяют обычное курение употреблением СНЮСА, так как отдышку в спорте еще никто не отменял, показывать высокие спортивные результаты и курить довольно непросто, именно поэтому жевательный снюс стал настолько распространен в спортивном мире.

Состав снюса

В состав снюса входят след. ингридиенты: вода, табак, поваренная соль, сода.

Снюс содержит — 5-10 мг/г никотина

В технологии производства снюса предусмотрена щадящая обработка табака, чтобы уменьшить количество канцерагенов. При его приготовления используют табачные сорта высушенные под солнцем.

После завершения сушки табачные листья измельчают и добавляют воды, затем массу постепенно нагревают паром около одного дня, тем самым уничтожая микроорганизмы.

Виды снюса

Существует 2 формы снюса: «loose» – табак хранящийся в баночках и «portion» – расфасованный по небольшим пакетикам весом (от 0,3 до 2 грамма)

Употребление снюса

Пакетная разновидность табака более подойдет начинающим, так как снюс полностью готов к употреблению. Если захочется покурить, требуется взять один пакет жевательного табака, установить его под верхнюю губу поверх десен и держать в таком положении от 1 до 20 минут, пока нужная доза никотина не поступит в ваш организм, для каждого человека доза индивидуальна

Непорционный снюс подойдет более опытным потребителем. При употребления, требуется вытащить небольшую порцию табака из баночки, слепить из него круглую форму и поместить под верхнюю губу. При этом вы можете регулировать размер порции. Никотин попадает в мозг гораздо быстрее, чем при употребление снюса в пакетиках.

Где можно купить снюс

По сей день снюс сохраняет свою популярность и имеет достаточно большой круг своих фанатов (потребителей).

Сейчас люди стали активно покупать снюс через интернет, так как интернет магазины с каждым днем набирают свою популярность и предлагают богатый ассортимент товаров и услуг.

У нас вы можете купить снюс в Москве, в Самаре, в СПБ, в Ростове, в Уфе и по всей России, по самым лучшим ценам.

Весь ассортимент вы можете посмотреть здесь

Снюс доставка

Мы занимаемся продажей и доставкой снюса, с условиями доставки вы можете ознакомится здесь