наверх

Статьи

Руководство для «чайников» или вам некому подсказать, что делать с купленным кальяном, если хочется покурить.

December 23, 2015

Необходимо промыть части кальяна (шахту, колбу, шланг) под струёй горячей воды, после чего тщательно просушить.

Набрать в колбу воды (можно использовать другие жидкости, фрукты, светодиодные кубики и т.д.) так, чтобы трубка шахты погрузилась на 2-2,5см. При большем погружении будет затруднена тяга, а при меньшем может затягивать воду в шланг.

Собрать кальян и проверить его на герметичность соединений. Для этого необходимо закрыть рукой шахту в месте установки чашки и втянуть в себя воздух, если нет никаких шипений и нет никаких ощущения тяги, то всё нормально. А вот если все-таки появились такие симптомы вам не обходимо устранить их. Проверьте соединения кальяна

Собрать чашку с табаком не сложно. Возьмите чашку, положите в неё табак, предварительно отжав его от влаги и разрыхлив ( для прохождения жара через табак), чтобы он не доходил до края чашки 4-5мм.(в зависимости от диаметра чашки). Теперь оберните её плотно фольгой, чтобы площадка над табаком хорошо была натянута и не касалась табака. Проделайте в площадке равномерно множество отверстий. Поставьте собранную чашку на кальян.

Разжигать уголь рекомендуется на безопасной от угля основе (рекомендуем металлические поверхности) газовой горелкой или специальной плиткой. Доведя кусочки угля до красного цвета по всему объёму. Положите его, щипцами, на фольгу. Если вы используете уголь с содержанием селитры, то вам необходимо поджечь только краюшек спичкой или зажигалкой.

Кальян готов к применению!