наверх

Статьи

Шеф, можно ли курить кальян?

December 5, 2017

С развитием индустрии кальянокурения, люди начинают спрашивать можно ли курить кальян, вреден ли он и почему курение кальянов так популярно? Ответим на эти и остальные вопросы с чувством, с толком, с расстановкой. Предлагаем наглядные демонстрации и большой набор графических материалов по известным брендам.

Впервые, процесс курения кальянов зародился на ближнем востоке в Индии, Египте, Сирии или Турции доподлинно не известно. Но отмечается, что курили изначально не табак, а наркотические средства и использовали его в качестве обезболивающих при проведении сложных хирургических операций. Мало-помалу традиция прижилась и начали использовать в качестве заправки табачные листья для получения удовольствия и скрашивания нескромных утех. После этого, с волнами миграции, курение табака пришло в Европу и Россию, а затем и во весь остальной мир. Но прежде чем ответить на вопрос можно ли курить кальян, остановимся на самом процессе.

Итак, в чём заключается процесс курения кальяна. Для заправки современных кальянов используют специальный упакованный табак, им заполняют чашу и накрывают толстым слоем фольги. В колбу заливают воду, часто добавляют ещё немного вина, полученная жидкость предусмотрена в конструкции для оседания канцерогенных веществ полученных из табака, поэтому после курения кальяна пить жидкость из колбы категорически запрещено! Можно ли курить кальян? Уже можно, остаётся разжечь угли и насладиться паром.

Курение кальяна лучше происходит в небольшой компании и способствует задушевным разговорам. Как правило, используется один мундштук и шланг для поглощения пара. Лучшими считаются силиконовые шланги, которые являются аксессуарами многоразового использования и должны промываться под струёй воды после использования, чтобы удалить остатки запаха.

Вредно курение кальяна или нет? По этому вопросу идёт много споров, многие утверждают, что табак для кальяна содержит большее количество опасных веществ, чем обычные сигареты. Но любители подымить отвечают, что все вредные компоненты табака оседают в колбе и к человеку идёт безопасный пар.

Редакция нашего портала, предостерегает вас от курения сигарет и предупреждает о его вреде. Однако, курение кальяна это не периодический процесс, а зачастую ситуационный (в компании или в праздник) - поэтому вреда организму от пары затяжек нанесено, скорее всего, не будет. Всё так же зависит от модели кальяна и используемого табака.

Хотите приобрести кальян? Каталог нашего интернет-магазина обладает большим перечнем наименований всех мировых производителей кальянов и табаков. Рекомендуем присмотреться к немецким кальянам SkySeven и Amy Deluxe - лучшие кальяны на рынке, а табак Al Fakher имеет большую линейку вкусов. Надеемся мы ответили на вопрос: можно ли курить кальян.