наверх

Статьи

​Сколько стоит кальян? Как выбрать хороший кальян.

March 9, 2016

Ответить на вопрос о том «сколько стоит кальян» может быть довольно сложно, так как на цену кальяна влияют многие факторы начиная от его качества и заканчивая предпочтением в дизайне.

Также на стоимость кальяна в значительной степени влияет бренд под которым он выпускается, это я думаю не для кого не будет большой новостью и географическое положение места продажи, а точнее где именно вы собираетесь купить кальян.

Например, знаменитый кальян Khalil Mamoon в Египте будет стоить гораздо дешевле, чем в России. Еще одним немаловажным фактором является курс доллара США, который в 2016 году ведет себя крайне не стабильно, заставляя продавцов постоянно менять стоимость своих товаров, из-за увеличения оптовых цен предлагаемые поставщиками.

Если рассматривать вопрос: «сколько стоит хороший кальян?» со стороны потребителя, то стоит отметить, что для одних людей важны хорошие технические характеристики кальяна, для других же не менее важным фактором является его дизайн. Для того чтобы помочь вам купить хороший кальян по оптимальной цене, который будет полностью соответствовать вашим предпочтениям мы постарались дать подробную информацию о том как правильно выбрать кальян.

Как выбрать хороший кальян?

Каждый покупатель кальяна, придя в специализированный магазин, наверняка знает, для кого и для чего он будет делать покупку. Возможно, Вы находится за границей и хотите привезти в подарок другу или какому – либо близкому человеку в подарок сувенир в виде кальяна. Тогда Вам необходим подарочный вариант изделия, и нужно выбирать экземпляр, который нравится Вам по дизайнерскому оформлению, и исходить из денежных средств, которыми Вы располагаете.

Если же ваша цель - обзавестись качественным изделием, при пользовании которым Вы хотите получить истинное наслаждение, и, к тому же не нанести вред собственному здоровью, тогда выбирайте изделие, соответствующее определенным нормам.

Как известно, кальян имеет сложную конструкцию. И, вполне понятно, что изделие не будет надежным и качественным, если качество входящих в него устройств не будет высоким.

Первое, на что нужно обратить внимание – это высота кальяна. Она может доходить до двух метров. Помните: чем выше кальян, тем лучше. Объясняется это просто: легкие не получат ожога, если в них будет поступать дым, успевший охладиться в более длинной трубке. Давайте рассмотрим каждый составной элемент кальяна по отдельности.

  • Шахта

Шахта является основной частью кальяна и от правильности ее выбора непременно зависит качество получаемое от курения.

Мы советуем вам делать выбор в пользу кальяна высотой 50-100 см, тогда кальян будет иметь оптимальные характеристики охлаждения дыма и более тщательное очищение при курении.

Также, очень важен материал из которого изготовлена шахта кальяна, самыми лучшими на рынке по качеству являются шахты произведенные из нержавеющей стали и авиационного металла. Данные материалы используются в шахтах следующих кальянов: Khalil Mamoon, OTIVANA, STARBUZZ.

Рекомендуем вам не покупать кальян с двумя или более трубками, так как в большинстве случаев данный кальян будет плохо куриться на одной трубке. Увеличению количество трубок в кальяна, поспособствовали американцы. В США такие кальяны пользуются достаточно большой популярностью.

Дизайн шахты кальяна нисколько не влияет на его качество как, что первым делом обращайте внимание на вышеперечисленные характеристики.

  • Колба

Самыми распространенными на рынке являются стеклянные колбы, так как стекло является более гигиеничным материалом для колбы – его легко содержать в чистоте, оно не портится при соприкосновении с различными веществами.

Единственный его недостаток – возможность разбиться при неосторожном обращении. К выбору колбы нужно отнестись с полной серьезностью, в первую очередь она должна быть прочной, устойчивой и не должна иметь каких либо дефектов, например трещин.

В настоящее время в России очень популярны колбы из хрусталя и богемского стекла. Такая колба придаст внешнему виду кальяна престижности с элементами роскоши.

Шахта должна плотно входить в колбу и не упираться в ее дно для того, чтобы в колбе оставалось свободное пространство для воды. Также следует проверить, соединив колбу с шахтой, насколько ровно они стоят на столе и на полу. Советуем делать выбор в пользу прозрачной колбы, чтобы вы всегда могли проконтролировать количество воды помещенной в колбу.

  • Шланг

При выборе шланга для кальяна в первую очередь стоить обратить внимание на следующие факторы: длина, материал и толщина.

На данный момент самыми лучшими на рынке считаются силиконовые шланги. Самыми лучшими производителя шлангов являются AGER и MYA.

Перед покупкой шланга внимательно осмотрите его и убедитесь, что в нем отсутствует дырки.

  • Чаша

За последнее время на рынке появилось множество разновидностей чашек для кальяна. Самыми лучшими являются глиняные и керамические чашки. Они хорошо согревается, уголь в них горит без пригара, за их чистотой легче следить. Также в нашем магазине вы сможете найти фарфоровые и силиконовые чашки для кальяна.


Огромной популярностью пользуется чашка SAMSARIS, с помощью которой вы сможете равномерно расположить табак для кальяна, а также данная чашка очень удобна в использовании. Рекомендуем вам, купить KALOUD LOTUS позволяющую равномерно распределять жар, она создавалась специально под чашку SAMSARIS. Используя данные аксессуары вместе вы в разы увеличите качество курения кальяна. Помимо этого в России очень популярна чаша Upgrade Form. Она производится русским мастером в городе Санкт Петербург.

  • Клапан

Немаловажным элементом в кальяне является клапан. Для того, что проверить рабочее состояние клапана, нужно открутить его и посмотреть присутствует ли железный шарик внутри него.

Он должен плотно вставать в гнездо клапана и спокойно отходить оттуда при продувании.

  • Уплотнители

Уплотнители, находящиеся в соединении шахты с колбой и шахты со шлангом, должны быть достаточно мягкими и, в тоже время, прочными, плотно прилегающими к местам соединений, чтобы обеспечить герметичность изделия.

  • Герметичность кальяна

Перед покупкой обязательно проверьте герметичность кальяна. В первую очередь на нем должны быть хорошо спаяны все части его конструкции, основная трубка кальяна должна быть ровной, а резинки должны располагаться так, чтобы воздух не покидал колбу.

Для более тщательной проверки требуется приподнять чашку, перекрыть пальцем доступ воздуха через верхнее отверстие в шахте и через мундштук пытаться втянуть в себя воздух. Воздух втягиваться не должен. Таким же образом проверяется исправность выпускного клапана, только теперь нужно подуть в мундштук. Если клапан исправен, он выпустит вдуваемый Вами воздух.

  • Аксессуары

Приобретая кальян, стоит задуматься и о тех приспособлениях, без которых, конечно, можно обойтись, но, тем не менее, их наличие делает пользование кальяном более комфортным. Это аксессуары.

1. Щипцы. Ими берется уголь, чтобы не обжечь руки.

2. Блюдце или тарелочка. Она крепится под чашкой и на нее попадает зола от сгоревшего угля, очень удобно класть на нее щипцы и не догоревший уголь. Лучше выбирать более глубокое блюдце, тогда пепел весь будет попадать в него, не распространяясь в другие места. Изготавливается из материала, выдерживающего высокие температуры.

3. Колпак. Его располагают над блюдцем, тем самым не позволяя искрам разлетаться в разные стороны. Так же, он сохраняет дольше тепло и удлиняет время курения.

4. Мундштук. Этот аксессуар является индивидуальной гигиенической принадлежностью. Он крепится на шланге при курении.

5. Фольга. Ее располагают на чашке, на нее кладут уголь, чтобы он нагревал табак, не касаясь его.

Крепость кальяна можно регулировать с помощью количества отверстий в фольге и объема закладываемого угля. Чем чаще пробиты отверстия, тем крепость меньше, т.к. больше воздуха разбавляет дым, и чем больше угля, тем больше дыма и он крепче.

6. Ершик. Его назначение - уход за деталями кальяна, их очистка после курения.

7. Диффузор. Его еще называют глушителем. Надетый сверху на трубку шахты, он, за счет имеющихся в нем отверстий, позволяет жидкости медленно кипеть, не булькая.

Итак, при покупке кальяна обратите особое внимание на следующие моменты, которые помогут вам выбрать качественное изделие:

- чем кальян выше, тем лучше;

- соединения деталей кальяна должны быть герметичными;

- шахта должна быть выполнена из материала, не подвергающегося коррозии;

- шланг должен быть прочным, хорошо промывающимся;

- чашка должна быть керамической;

- колба должна быть изготовлена из стекла;

- привлекательное дизайнерское оформление кальяна.

Кальян высокого качества, удобный в эксплуатации, с хорошим дизайном имеет достаточно высокую цену. Наиболее качественными считаются кальяны, выпускаемые в Египте. Цена их может достигать нескольких тысяч рублей. Кальяны из Китая несколько дешевле, но и срок службы их гораздо короче.

Выбирая кальян, не забудьте позаботиться о качественном табаке. Прежде всего, табак должен быть свежим. Свежий табак всегда очень влажный и липнет к рукам. Несвежий табак сухой, и при его использовании выделяется неприятный запах.

Качественные сорта табака имеют и достаточно высокую цену. Покупая табак, в вакуумной упаковке, удостоверьтесь, что упаковка не повреждена. Всегда проверяйте срок годности табака.

Также, необходимо проверить, качество используемого угля. Если качество низкое, Вы не получите удовлетворения от курения, т. к. будете вдыхать дым с неприятным запахом.

Какой уголь для кальяна лучше?

Выбор угля для кальяна это важный фактор влияющий на качество получаемое от курения. Самым лучшим углем для кальяна в настоящее время является кокосовый уголь. Он производится из натуральной кокосовой скорлупы, получаемой в результате обработки кокосового ореха, растущего на экзотических пальмах жарких тропических островов.

Советуем вам делать выбор в пользу угля от производителей COCOBRICO и COCONARA, так как их продукция является самой качественной на рынке уже на протяжении многих лет.

Преимущества кокосового угля

- Натуральный, природный продукт не выделяющий вредных примесей при горении и не загрязняющий экологию окружающей среды.

- Способность долго держать высокую температуру горения, около полутора часов!

- Не выделяет абсолютно никаких противных запахов, делающих курения кальяна отвратительным.

- Обладает хорошей прочностью, уголь не сыпется в руки и сохраняет форму в упаковке.

Помимо кокосового угля для кальяна существуют: древесный, быстроразжигающийся, лимонный, электрический.

Из этого списка хотелось бы выделить быстроразжигающийся уголь для кальяна. Он очень удобен в использовании на природе. Но в домашних условиях советуем вам использовать кокосовый уголь.

Интернет магазин кальянов

В современном мире существует множество разнообразных интернет магазинов, в том числе и специализирующихся на продаже кальянов. Перед покупкой в интернет магазине обязательно проверьте наличие гарантии на товары, существуют ли у магазина розничная точка и есть ли вообще контактный телефон, так как бывают случаи когда в интернет магазине не указан номер телефона, а в качестве основного контакта используется E-mail. С таким магазином лучше не иметь дела вообще.

Также, чтобы наверняка удостоверится в авторитетности интернет магазина, вы можете почитать в отзывах, что пишут люди раннее заказывавшие товары в этом магазине.

Наш розничный магазин кальянов расположен в городе Самара, но также работает интернет магазин где вы можете купить кальяны, табак, уголь, электронные сигареты, жидкости для их заправки и другие разнообразные товары. Мы осуществляем доставку по России и даем гарантию на все товары.