наверх

Статьи

Топ лучших вейп-модов 2017 года

October 17, 2016

Культура вейпа постепенно захватывает мир, и ассортимент устройств для парения пополняется едва ли не ежедневно. Запутаться в огромном разнообразии электронных сигарет легко даже опытному вейперу, а новичок и вовсе не сможет сам выбрать оптимальный для себя девайс. Поэтому любому ценителю пара будет полезен топ вейп модов — батарейных модификаций, позволяющих вейпить с максимальной эффективностью. Итак, чем же нас порадовали инженеры ведущих компаний в 2016 году?

Рейтинг лучших модов первой половины 2017 года

Оценка основывалась на всех важных для вейпера характеристиках модов:

  • мощности;
  • функционалу;
  • емкости аккумулятора;
  • удобству использования;
  • дизайну.

Самый лучший вейп мод должен не только давать возможность наваливать и бить рекорды в клаудчейзинге, но и лежать в руке, как влитой, а работать не меньше полного рабочего дня. Какие же моды удовлетворяют базовые потребности вейпера?

Wismec RX200

Wismec RX200

Выглядит этот мод несколько футуристично, имеет несколько непривычную яркую окраску. Три аккумулятора выдают максимальную мощность, равную 200 Вт — огромное количество вкусного пара гарантировано!

Пользоваться устройством очень удобно — OLED-дисплей показывает всю необходимую информацию, механические клавиши позволяют тонко настраивать мощность, функция термоконтроля рассчитана на все распространенные материалы спирали, в том числе и нержавеющую сталь. Единственный недостаток — узость функционала разъема micro-USB, который рассчитан только для прошивки устройства. Корпус имеет комфортные габариты — мод позволяет использовать дрипки и клиромайзеры диаметром более 22 мм, отлично лежит в руке. В целом мод станет отличным выбором для вейпера со стажем.

Eleaf iStick TC 100W

Eleaf iStick TC 100W

Серия iStick — это настоящая легенда в мире вейпа. Данный вейп бокс мод является улучшенной версией предыдущего устройства в линейке — iStick 100W; буквы TC в названии свидетельствуют о добавлении функции Thermal Control.

Другое достоинство мода — это современный дизайн, отличительной чертой которого является удобнейшая клавиша Fire — нажимать ее можно всей ладонью. Удобно организована и установка параллельно подключаемых аккумуляторов. Устройство имеет повышенную автономность и высокую мощность, которая увеличивается до 120 Вт путем прошивки. В остальном iStick остался таким же — на лицевой стороне находится OLED-дисплей и кнопки управления мощностью, добавилась только клавиша термоконтроля. Как и прежде, мод рассчитан на опытных вейперов, способных раскрыть потенциал режима переменной мощности.

Joyetech Cuboid

Joyetech Cuboid

Еще один представитель класса сверхмощных модов — мощность Cuboid составляет 150 Вт. Это открывает огромное поле для экспериментов с намотками обслуживаемых атомайзеров — мод раскачает даже самые смелые варианты койлов! Этому же способствует и продвинутый термоконтроль, позволяющий использовать редкие металлы спиралей.

Конструкция мода отличается повышенной прочностью — корпус выполнен из высококачественной стали, OLED-дисплей защищен оргстеклом. Это дает моду шанс выжить даже в самых суровых условиях эксплуатации. Несомненно, мод предназначен для самых опытных вейперов — об этом говорит и функция TCR, позволяющая вручную устанавливать сопротивление используемого койла. Опустить сопротивление можно до 0.01 Ом, благодаря чему устройство станет идеальным вариантом для любителей клаудчейзинга.

Kanger Dripbox

Kanger Dripbox

Данный мод специально разработан для использования с дрипками, хотя подходит и для сабомных клиромайзеров. В нижней части мода расположен контейнер для жижи, нажатием на который происходит дозаправка — объем этой емкости составляет 7 мл, чего хватит довольно надолго.

Мощность мода ниже, чем у конкурентов — всего 60 Вт. По показателю минимального сопротивления устройство тоже уступает — он равняется 0.2 Ом. Зато Dripbox прост в обращении, безопасен и весьма красив. Отлично подойдет начинающим вейперам, желающим перейти на использование обслуживаемых атомайзеров.

Wismec Presa 100W TC

Wismec Presa 100W TC

Составляя рейтинг вейп модов 2017 года, нельзя не упомянуть серию, всегда отличавшуюся передовым дизайном. Не подкачали инженеры Wismec и в этот раз — Presa 100W отличается скругленными эргономичными чертами и несколько увеличенным по сравнению с аналогами размером, что обусловлено использованием аккумуляторов типа 26650 вместо привычных 18650.

Неординарный элемент дизайна — это составной комплекс органов управления. Основу его составляет крупная клавиша Fire эспандерного типа. Прямо на ней расположены кнопки управления мощностью и термоконтролем. На ней же находится разъем micro-USB. Решение интересное и весьма удобное.

В целом мод довольно мощный, функциональный и несравненно презентабельный внешне.

Вторая половина 2017 года — время для повышения мощностей

В последние месяцы инженеры ведущих компаний радуют вейперов со стажем постоянным наращиванием технических характеристик модов — производители все ближе подходят к тому, чтобы перебраться через отметку в 200 Вт. Кроме того, упор делается на улучшение дизайна устройств — делать красивые моды вейп сегодня не менее важно, чем мощные.

Eleaf iStick Pico

Eleaf iStick Pico

Еще один представитель линейки iStick, на этот раз рассчитанный на начинающих вейперов. К преимуществам мода можно отнести:

  • достаточно высокую для неискушенного пользователя мощность — 75 Вт;
  • полноценный режим термоконтроля;
  • возможность горячей смены аккумулятора;
  • качественный клиромайзер Melo 3 Mini, входящий в комплект поставки мода.

Имеющий весьма приятный внешний вид и удобные габариты мод станет отличным выбором для повседневного использования.

Eleaf iPower

Eleaf iPower

Мод имеет современный дизайн и очень удобные органы управления. Габариты устройства сравнимы с одной из стартовых моделей серии iStick — 50W. iPower — это отсутствие острых углов, круглые кнопки управления и конечно, отличные технические характеристики.

Максимальная мощность мода составляет 80 Вт, что с учетом огромной емкости аккумулятора, равной 5 Ач, дает невероятную автономность, совмещенную с большим количеством густого пара. Благодаря стандартному коннектору 510 вместе с модом можно использовать практически любой популярный атомайзер.

Eleaf iJust 2 Mini

Eleaf iJust 2 Mini

Хотя представители этой линейки никогда не считались полноценными модами, описывая лучшие моды вейп 2017, нельзя вспомнить и про легенду - iJust 2 от компании Eleaf. В 2016 году представлена уменьшенная версия этой электронной сигареты — более компактная, со сниженной емкостью аккумулятора и объемом клиромайзера. Несмотря на это, устройство остается отличным вариантом на замену основному моду благодаря своей мощности и схожими с настоящими мехмодами характеристиками.

Tesla Stealth

Tesla Stealth

Если говорить о миниатюрности, то Tesla Stealth здесь вне конкуренции. Несмотря на очень скромные габариты, мод имеет достойную мощность, равную 100 Вт, и большую емкость аккумулятора — 2300 мАч. Современный дизайн позволяет причислить мод к категории самых красивых устройств для парения.

Перечисленные вейп моды — это самые популярные гаджеты на 2016 год, но далеко не единственные. Если характеристики описанных устройств вас не устроили, всегда можно подобрать электронную сигарету на основе индивидуальных предпочтений пользователя — огромное разнообразие это позволяет!