наверх

Статьи

Травяные сигареты

January 29, 2016

Травяные сигареты быстро становятся популярной альтернативой обычных. В отличие от обычных сигарет, "чисто травяные" не содержат табака, и, следовательно, лишены также никотина. Тем не менее, многие исследователи утверждают, что без табака курение имеет свой собственный набор опасностей для здоровья. Тем не менее, популярность и использование данного продукта в наше время находятся на подъеме.

История

Курение травы для лечебных целей практиковалась во многих древних цивилизациях. Первые следы никотина были найдены в цивилизации Майя командой исследователей из университета в Олбани, Нью-Йорк. Эта тенденция вскоре распространилась, и в конечном итоге привела к появлению табачной промышленности и коммерциализации различных табачных изделий, включая сигареты. Тем не менее, осознание рисков для здоровья, связанных с табаком и никотином привело человечество к необходимости разработки альтернатив.

В результате, древняя концепция использования трав материализовались в сигарету, содержащую девять индийских трав, но не табак, а первые травяные сигареты родились под торговой маркой Maans Nirdosh. Она была основана на принципах Аюрведы, индийской системы традиционной медицины. Растущие проблемы со здоровьем и политический сценарий в Великобритании после Второй мировой войны способствовал развитию и коммерциализации растительных сигарет. В 1947 году, британский химик придумал не содержащие табак курительные смеси состоящие из трав и создал бренд Honeyrose. В 2002 году индийский дуэт, Рохит Пракаш и Найана Пракаш, сформулировал уникальное сочетание состоящее из индийских трав и запатентовал их. Сигареты содержащие эту смесь ворвались на рынок под названием Treat по Somya Inc., США. После этого другие компании последовали этому примеру, и создали многие новые бренды.

Содержание

Травяные сигареты содержат смесь различных трав и натуральных продуктов, включая базилик, гвоздику, кардамон, куркуму , листья зефира, лепестков подсолнечника, лепестки розы, листья малины, цветы страсти, красный клевер, кукурузные рыльца, дикий салат, кошачья мята, эвкалипт, мята перечная, мед и фруктовые соки, очищенное масло и эфирные масла используются в качестве жидкой среды для приготовления смеси.

Порошкообразные растительные элементы маринуют в соответствующей жидкой среде, после этого её прессуют и запекают для получения окончательной смеси. Природные ароматизаторы, такие как ваниль, женьшень, ментол, корица, лимонные травы и т.д., также используются в различных вариантах приготовления. Далее через автоматизированный процесс, смесь скатывается в бумажные трубки, устанавливается фильтр и сигареты упаковывают в пачки.

Популярные бренды

Honeyrose и Экстаз являются наиболее широко распространенными травяными сигаретными марками.

Перечислим наиболее узнаваемые бренды:

1.Honeyrose предлагает сигареты со смесью зефира, лепестка роз, лепестка подсолнечника и цветка страсти. Honeyrose Special имеет сочетание зефира, красного клевера и розовых лепестков. Honeyrose De Luxe содержит мед и яблочный сок в дополнение к травам. Так же в линейке представлены сигареты со вкусом ванили, женьшеня, ментола, шоколада, клубники и вишни.

2.Экстаз содержат дикий салат, кошачью мяту, цветок страсти, тюбетейку (трава из семейства мятных) доступны в обычном и ментоловом аромате. Варианты, содержащие листья лотоса, кукурузные рыльца и корень солодки доступны как Экстаз Red и экстаз Mild Уайт.

3.НТБ Arkopharma предлагают сигареты которые содержат экстракты из дерева фундука, папайя, мяты и эвкалипта.

4.Maans Nirdosh предлагают сигареты содержащие базилик, гвоздику, лакрицу, куркуму, корицу и другие индийские травы.

5.Guocao является китайским брендом травяных сигарет, содержащих хризантемы и много видов китайских лекарственных трав.

Отсутствие никотина делает эти сигареты безопасными для здоровья и не вызывает привыкания по сравнению с традиционным курением. Их использование помогает избавиться от никотиновой зависимости. Сигареты предлагают принимать так сказать лечебным курсом, чтобы постепенно перейти от табачных на травяные. И в дальнейшем использование травяных сигарет может быть легко уменьшено, так как они не приводят к привыканию.

Некоторые из компонентов растительного происхождения, как известно имеет оздоровительный эффект. Например, базилик полезен для лечения гипертонии, лихорадки, уменьшает запоры, и снижает уровень сахара в крови. Некоторые травы улучшают пищеварение и помогают предотвратить расстройства, относящиеся к пищеварительной системе.

Травяные сигареты также применяют при лечении горла. Производители утверждают, что натуральные ингредиенты не имеют никаких негативных последствий на психическое и физическое состояние курильщика.

Действительно ли они безопасны?

Вредны ли травяные сигареты или безопасны это спорный вопрос, так как эта индустрия находится в самом начале своего пути и не имеет достаточно информации и тестирования своего продукта. А возможно это является очередной рекламной акцией для заработка сверх прибылей!!! Исследования показывают, что дым от любого вида - при вдыхании - это опасно.

Травяная сигарета не исключение. Дёготь окрашивает внутреннюю подкладку легких и сжигает реснички (крошечная волосовидная структура на клетках легких) вызывает бронхит. Также дёготь, как известно влияет на развитие рака ротовой полости, изменение цвета зубов и ногтей. На вид курение сигарет без табака безобидно и может поспособствовать курению подростков и увеличить частоту курения среди женщин ,которые возможно не решились бы курить традиционные сигареты.

Курение травяных сигарет может быть лучшей альтернативой по сравнению с обычными сигаретами, но отказ от курения является лучшей альтернативой. Зачем тратить деньги и здоровье? Может быть просто попытаться выбрать здоровья для себя и своих близких без этой пагубной привычки.

Многие людям, которые не в силах самостоятельно избавится от вредной привычки, врачи советуют попробовать перейти на электронные сигареты, так как они в десятки раз безопаснее для здоровья по сравнению с обычными сигаретами и сигарами.

Для начала, чтобы не тратить деньги на приобретение электронного устройства, можем посоветовать вам купить одноразовую электронную сигарету.

Самые лучшими производителями являются: WOOD STICK, HIT, VERSUS, FLAVOUR ART, NEXX, NOQO, PONS, LUXLITE, SQUARE ES-82 США и USHISHA.