наверх

Статьи

Великобритания в эпохе рассвета Вейпинга

January 26, 2016

Сэм Маллач (слева) и Джузеппе Аллегро, совладельцы " Шиша-Королевства" в лондонском клубе Сохо.

В пятницу вечером (20.11.2015) в темном баре в лондонском Сохо . Отель Maison Touareg , ресторан кальян-бар , чей бизнес был запрещён (как курение в общественных местах) в 2007 году, в настоящее время переживает ренессанс - благодаря внедрению инновационного устройства, известного как электронный кальян. Оживление в тенденции vaping и бума продаж электронных сигарет на это рассчитывает компания(Шиша-Королевство). Компания в настоящее время поставляет E-кальяны в Европу (из Китая) не только для обычных ценителей вейпинга , но и для ресторанного бизнеса по всей стране.

По оценкам 800 баров-кальянных были вынуждены закрыться после внесения изменений в законодательство в 2007 году по всей Великобритании, что сделало этот бизнес незаконным. Чтобы снова начать курить во всех закрытых помещениях нужно что-то новое и прорывное, но не нарушающее закон.

Сэм Маллач, соучредитель и совладелец"Шиша Королевства" сказал: "Когда запрет на курение вступил в силу, он уничтожил около 30 процентов продаж заведений, но, увидев электронный кальян, один из наших бывших сотрудников и друзей прокричал " это открытое окно для кальянноо бизнеса". Это выглядело действительно интересно, и не было ничего в своем роде с чем можно было сравнить это раньше.

Ноэми Рудольф, 30-ти летний австриец, живущий и работающий в Лондоне, рассказывал нам : наслаждаясь электронным кальяном с четырьмя друзьями, "Я пытаюсь бросить курить, именно поэтому я использую электронные продукты ".

Тина Госс, 32 года немка, сказала, что любит вкус электронного кальяна. "Вы чувствуете себя лучше, потому что знаете - этот кальян не приносит вам столько вреда как классический и в нем нет столько никотина.

Пол Джонсон, 36 лет англичанин, является директором Nasbouk и инвестором в "Лестер кальян-баре", он сказал, что когда в жизни появился электронный кальян-это стало прорывом для нашего бизнеса и также "является гениальным изобретением".

Дженн Маллач (президент компании) всегда был курильщиком, но бросил с помощью электронной сигареты и кальяна, сказал, что все больше и больше курильщиков переходят с классической табачной продукции на электронный вейпинг . Среди клиентов компании Шиша-Королевства на начало 2016 года числится уже более 300 баров по всей Англии и Шотландии.

Рауль Патель, врач общей практики, согласился: "Е-кальян, вероятно, будет безопаснее, чем традиционный кальян с точки зрения прямых последствий для здоровья,". Тем не менее, это должно быть сбалансировано с рисками что электронный кальян не привлечет других пользователей, которые не сочли бы курить кальян традиционный.