наверх

Статьи

​Виды кальянов и названия

April 10, 2017

На современном рынке, существует довольно много видов кальянов и названий, благодаря чему выбор становится многообразнее. В этой статье мы постараемся рассказать о самых популярных видов кальянов, которые являются самыми знаменитыми и авторитетными.


1) «KHALIL MAMOON» – это самый узнаваемый бренд во всем мире, созданный более сотни лет назад, на территории Египта. Благодаря широкому выбору моделей, отличных между собой по многим параметрам, данные кальяны используются во многих элитных заведениях.

Табак, используемый при курении кальяна, отличается от традиционных смесей для сигарет ии относящихся к другим видам курения. Данный продукт называется «маасселем», который изготавливается из свежих табачных листьев с медом, полусухими фруктами и фруктовой мякотью. В некоторых видах кальянов можно добавлять гранатовый сок или розовое масло, что добавляет вкус табачному дыму. Позднее табак для кальяна стали смешивать с фруктовыми экстрактами, и в 1980-х годах табачные торговцы начали экспериментировать с различными вкусами, что способствует созданию уникальных ароматов.

В то время как некоторые курильщики кальяна по-прежнему предпочитают сильный турецкий табак, многие восхищаются большим ассортиментом ароматизированных табаков, который часто называют «шиша». Эта темная и влажная смесь производится в разных вкусовых сочетаниях, таких как: яблоко, вишня, абрикос, арбуз, роза, ваниль, лакрица и т.д. Все эти ароматы можно покурить на любом классическом кальяне.


2) «AMY DELUXE» - самый продаваемый бренд на территории Германии. Среди всех видов и названий кальянов занимает высочайшие позиции в рейтинге качества. Каждая модель от компании «AMY DELUXE» имеет шахту из нержавеющей стали, что гарантирует ее долговечность. Ниже перечислены главные особенности этих немецких кальянов.

  • Высокая прочность шахты и великолепный внешний вид, сделанный в современном стиле.
  • Оптимальная стоимость и большой выбор кальянов, отличных по высоте, дизайну, комплектации и т.д.
  • Восхитительные курительные характеристики, обеспечивающие достойный уровень наслаждения табачной смесью.

Цены на упакованный табак варьируются от $ 4 до $ 17 в зависимости от качества, а смешанные ароматы могут стоить около $ 30. Цена чаши для кальяна в большинстве случаев варьируется от 4 до 9$. Для увеличения времени курительной сессии, рекомендуется использовать силиконовую чашу, так как он медленно сжигает табачные листья.

3) «ОТ ИВАНА» - востребованный вид кальянов на пространстве российского рынка. Данный кальян производится в Санкт-Петербурге и является оригинальным продуктом. Его шахта сделана из авиационного алюминия, одного из самых прочных материалов.

Если вы хотите получить массу удовольствия от курения, следует использовать табак для кальяна и уголь от именитых производителей. Табак от американской компании «FUMARI» является самым востребованным и качественным. Что касается угля для курения, то лучшим вариантом будет кокосовый уголь. Вместо того, чтобы загораться непосредственно, табак нагревается с углем, помещенным на фольгу или сетку, расположенную поверх чаши с влажной смесью. Каждая чаша может нагреваться длительное время табака и обычно требуется несколько пополнений древесного угля. В прошлом среди ритуалов и традиций, связанных с освещением и курением кальяна, были строгие запреты против неправильного зажигания табака. В связи с этим сформировался определенный этикет, который необходимо соблюдать при курении кальяна.


4) «WOOKAH» - этот производитель из Польши, занимается изготовлением уникального вида кальяна из дерева. Вместо привычного металла, используются различные породы древесины, которые выглядят экзотично и имеют высочайшее качество.

Кальянный табак, как правило, только на 30% состоит из табачных листьев и на 70% из фруктовых вкусов меда. В его составе присутствует 0,05% никотина и отсутствует содержание смолы. Поскольку табак нагревается, а не сгорает, в табачном дыме присутствует меньше химических элементов, чем в других обычных сигаретах. Тем не менее, опасения относительно продолжительности курения кальяна, вполне оправданы, так как оно может длиться более часа. За это время можно получить чрезмерную дозу никотина и нанести значительный вред своему здоровью. Хотя табачный дым имеет меньше канцерогенов, риски для здоровья остаются. В связи с этим, курение табака допускается только в возрасте старше 18 лет.

Стеклянные кальяны

5) «SHAPES» - компания занимающаяся изготовлением стеклянных кальянов, которые имеют уникальную конструкцию, запатентованную по всему миру. Производство осуществляется в России, при поддержке зарубежных инвесторов. Эти великолепный вид кальянов используются во многих барах и кафе нашей страны.