наверх

Статьи

​Египетский кальян KHALIL MAMOON BEAST

March 20, 2016

История кальяна KHALIL MAMOON берёт своё начало ещё с XVIII века и основал его Кхалил Тэг-эль-дин Маамун Кхалил. Самая маленькая модель в линейке кальянов KHALIL MAMOON - KHALIL MAMOON BEAST. Единственное отличие от остальных кальянов этого бренда это короткая шахта и колба меньшего объёма в остальном всё в соответствии с фирменным стилем и функциональностью. Высота шахты составляет 54см. и 58см. в зависимости от модели.

Шахта выполнена без стыковочных частей, все части в стыках пропаяны, чем обеспечивают шахте долговечность и 100% герметичность. Шахта выполнена из нержавеющей стали с элементами меди и бронзы. Колба выполнена из качественного стекла с толстыми стенками, что обеспечивает ей необходимый вес для хорошей устойчивости. Стандартное оформление колбы это прозрачное стекло с горизонтальными золотыми полосами (классический вариант), а так же, в последнее время, для BEAST-ов стали выпускать цветные колбы с разнообразным восточным орнаментом. Форма колбы во всех вариантах имеет неизменную классическую пластику сохраняющую фирменный стиль.

При розничной продаже кальян имеет следующую комплектацию:

  • шахта,
  • колба,
  • внешнее блюдце,
  • чашка,
  • шланг 196см.,
  • щипцы.

Стыковка с шахтой частей кальяна осуществляется с помощью уплотнителей для создания хорошей герметичности, что позволяет создать отличную тягу и незабываемое впечатление от сеанса курения кальяна. Если вы купили кальян, проверьте перечисленную выше комплектацию, герметичность и наличие дефектов всего кальяна. Не употребляйте кальян без предварительной подготовки после его покупки. Промойте все части и просушите, после чего его можно использовать по назначению.

При использовании кальяна в компании не забывайте о соблюдении правил личной гигиены и используйте индивидуальные мундштуки для кальяна, так как большинство заболеваний передаются через слизистую оболочку человека. Для более качественного, безопасного использования и подготовки кальяна используйте такие приспособления, как: плитка для разогрева угля, чаша для угля KALOUD LOTUS.