наверх

Статьи

​Здоровье. О вреде курения для курящих и некурящих людей.

January 22, 2016

Сигареты не только вредят людям, которые курят. Они также вредны людям, которые находятся рядом с курящими и вдыхают дым. Это включает плодов беременных женщин (плода еще внутри своих матерей) и маленьких детей, их вдыхания вторичного табачного дыма. Пассивное курение - это дым, который выходит из зажженного края сигареты, и то, что курильщик выдыхает. Пассивное курение также называется - пассивный дым, непроизвольное курю, и табачный дым в атмосфере (ТДА).

Около 53 000 человек умирают от пассивного курения каждый год. Когда мы дышим - мы вдыхаем те же 4000 химических веществ от сигареты курильщика. 51 из этих химических веществ вызывают рак. Вот почему правительство США и Агентство по охране окружающей среды (АООС) требует маркировку сигарет, как группа канцерогенов. Канцероген - это то, что вызывает рак. АООС классифицирует сигареты в одной группе с мышьяком, который является смертельным ядом и асбестом, вызывающим рак материал, который клали вокруг трубы, утепляя её.

Источник: центры по контролю за заболеваниями

В 1986 году главный хирург США писал о вреде пассивного курения. Он перечислил три вывода:

Во-первых: принудительное курение является причиной заболеваний, включая рак легких у некурящих людей.

Во-вторых: дети у которых курят родители и дети некурящих родителей имеют повышенную частоту респираторных инфекций, обострение респираторных симптомов и несколько меньшие темпы прироста в функции легких.

Третье: при разделении курящих и некурящих людей, в помещении в приделах одного единного воздушного пространства, может уменьшить, но не обезопасить, воздействие окружающего табачного дыма на организм некурящих людей.

Табачный дым в атмосфере (ТДА) является грязнее, чем в дыме, который вдыхают от сигареты, поскольку он не фильтруется. Фильтр на конце сигареты удаляет некоторые вредные химические соединения. ЕТС является крупнейшим источником загрязнения воздуха в помещениях. Рестораны, которые разрешают курить в своих помещениях, могут иметь шесть раз более загрязнённый воздух, чем на оживленной автомобильной трассе.

Когда люди регулярно курят на рабочем месте в присутствии некурящих сотрудников, то у этих сотрудников легкие поражаются сильнее. Их легкие выглядят так, как если бы они выкуривали от одной до десяти сигарет в день. Это означает, что некурящие работники в курящем офисе имеют одинаковое повреждение легких как легкое курильщика.

Каждый год пассивное курение приводит к 3000 смертей от рака легких у некурящих старше 35 лет. Эти смерти не только у людей, дышащих сигаретным дымом на рабочем месте, но и у людей находящихся в быту в одном пространстве с курящими людьми. Пассивное курение повышает риск развития рака легких даже у собак. Это увеличивает риск сердечных заболеваний у человека на 30%. Каждый год, 37000 некурящие людей умирают от болезни сердца, вызванной воздействием пассивного курения.