наверх

Новости

Электронные сигареты запретили использовать в ЛУВРЕ

March 2, 2016

С начала этого года в музее ЛУВР (Франция) запрещено курение электронных сигарет. Являются ли электронные сигареты вредными для музейных коллекций? Министерство культуры Франции запрещает использование электронных испарителей (E-сигареты), во всех галереях на территории страны.

Электронный мод, также известный как электронная сигарета, представляет собой электронный ингалятор, который испаряет жидкий раствор в аэрозольный пар, имитируя акт курения табака.

Электронные сигареты используют аккумуляторную батарею для питания испарителя. Многие люди используют электронные сигареты как способ бросить курить, и это довольно позитивный факт.

Акт использования электронной сигареты действительно выглядит, как курение, которое приводит в замешательство других людей. Вейперы (так называют тех людей которые курит электронные сигареты, от англ. слова Vape, то есть пар) должны относится с пониманием к тому, что использование заменителя сигареты может дать импульс к началу курения другим людям, которые никогда не курили.

Например, есть вопросы, связанные с правомерностью курения электронных сигарет в общественных местах и особенно вокруг детей. Курение классических сигарет нарушает созданные в музее правила, следовательно, ради согласованности и чтобы избежать разногласий решено запретить курение электронных сигарет в музеях. Кроме того, есть веские причины сохранения запрета на "vaping" в музеях и из-за вреда картинам и другим экспонатам.

Электронные сигареты влияют аналогичным образом на выставленные шедевры мирового наследия показанные в ЛУВРЕ и именно поэтому запрещены (с химическим носителем, таким как пропиленгликоль, никотин и разнообразием химических веществ), чтобы запах и пар испарителей не повредил мировые исторические ценности в зданиях всех музеев страны.

Что ученые говорят о влиянии электронных сигарет?

Ученые недавно рассмотрели 29 исследований по влиянию электронных сигарет и обнаружили, что жидкости и аэрозоли содержат никотин, табак - альдегиды, металлы, летучие органические соединения (ЛОС), ароматизаторы, носители растворителя и алкалоиды.

Тем не менее, не все из этих химических веществ обязательно испускаются пользователем при парении электронной сигареты. На самом деле, средняя концентрация никотина в парах электронной сигареты значительно ниже, чем ее количество, в табачном дыме классической сигареты.

Ученые со всего мира доказали что уксусная кислота, излучаемая электронной сигаретой, является очень вредной для музейных галерей и коллекционных магазинов. Состав уксусной кислоты приводит к разрушительной коррозии металлов и минералов, в том числе минералов двустворчатых раковин и окаменелостей соприкасаясь с ними.

Мы обязаны поддерживать наше фантастическое наследие, и заботиться о коллекциях ЛУВРА, чтобы обеспечить их сохранность для будущего поколения. Именно по этому запрет распространяется на курение в МУЗЕЯХ ЛУВРА не только на классические сигареты, но и на электронные испарители.