наверх

Новости

Где можно покурить кальян в Москве?

September 25, 2016

Москва является крупным мегаполисом, в котором помимо ежедневных забот и деловых будней люди любят отдохнуть и немного расслабиться. Именно поэтому в столице ежедневно открываются десятки различных развлекательных и ресторанных заведений, кальянных баров, кафе и прочих мест, где посетители могут беззаботно провести досуг в кругу друзей и близких, получив при этом порцию позитивных эмоций и веселого настроения. Воссоздать атмосферу покоя и помочь расслабиться в этом помогает особое действие, курение кальяна, пришедшее к нам с востока.

Курение кальяна пришло к нам с восточно – азиатского региона. Данная культура была широко развита еще с конца XVII века, когда впервые европейские путешественники и мореплаватели посетили берега Индии и Китая. Население таких государств как Египет, Турция, Ирак, Сирия, Китай и Индия уже длительное время использовали кальян в качестве курения. Специальные примеси, раскаленные угли и набор колб, соединенных продолговатой трубкой позволили воссоздать процесс парения и получить заветный и пьянящий дым. К этому процессу относились с уважением и готовились как к обряду.


В Европе активно переняли данную культуру у местного населения восточных народов, немного дополнив и разнообразив методику курения. Заново была пересмотрена схема изготовления колб и сосудов, позволив добиться лучшего результата в плане поглощения дыма. На территории современной России практика курения кальяна стала набирать обороты еще с начала 19 века. На законодательном уровне табачные смеси были приравнены к таковым как табак, и в заведениях и клубах довольно часто практиковали курение кальяна, как один из видов услуг, для своих посетителей. С приходом советской власти и ужесточением мер со стороны руководства партии, пропаганда курения кальяна была нивелирована в ресторанах, кабаках и барах кальян практически отсутствовал. Лишь на небольших территориях восточных регионов СССР все еще можно было встретить эти традиции и древний обычай.

В данный момент кальян бары Москвы довольно распространены, предлагая посетителям полный арсенал услуг по курению табачных смесей. Среди главных опций заведения предлагают:

  • Курение фруктовых примесей, с множеством всевозможных вкусов;
  • Подача кальяна на алкогольных напитках, настойках и соках;
  • Выбор различных объем колб и вместимости для дыма и пара;
  • Специфические добавки и примеси в кальян;
  • Процедуры курения кальяна народов востока.
  • Спрос и развитие данной услуги весьма стремительно увеличивается, хотя за последнее время объемы курения значительно поубавились. Это связано из-за введения в действие федерального закона о запрете курения в общественных местах.

    Что бы ответить на вопрос где можно покурить кальян в Москве, необходимо сразу очертить в своем сознании несколько ключевых особенностей, необходимых для получения незабываемого и приятного отдыха:

  • Четкий сервис и быстрое обслуживание;
  • Легкая и непринужденная атмосфера отдыха;
  • Уютные зоны отдыха, с мягкими диванчиками и креслами, удобной мебелью;
  • Ненавязчивая музыка, побуждающая к расслаблению и отдыху;
  • Приятный интерьер, освещение и вентиляция помещений;
  • Близкая транспортная развязка и гибкий график работы заведения;
  • Низкие цены и широкий ассортимент предлагаемых услуг.
  • Все зависит от запроса каждого конкретного потребителя. Кто – то выбирает рублем, другие пользователи смотрят только на качество. Главное подобрать оптимальное значение этих двух запросов и найти ту локацию, где вам будет удобно, комфортно и главное приятно.