наверх

Новости

История о том к чему может привести выкидывание окурков на улицу

March 3, 2016

Однажды Хони Тао пришло письмо в котором было указано что ему отводится 20 дней для уплаты штрафа в 15000$. Оказывается, что Хони заядлый курильщик и при каждый раз после завершения курения в своей квартире, он просто выкидывал "окурки" в окно.

А с недавних пор именно район где проживает Хони Тао попал в список районов где устанавливают дополнительные камеры видео регистрации для охраны порядка. Именно одна из камер и зафиксировала 34 выброшенных сигаретных окурка из окна Хони Тао в течение 4 дней. Сумма штрафа впервые была настолько высока даже для Сингапура.


Власти специально пошли на такой шаг, и увеличили сумму штрафа, что бы остальным не было "повадно". Наш герой кстати выплатил лишь 200$, а остальной штраф он отработал в желтом жилете - ежедневно по 6 часов, убирая в течении двух недель территорию своего дома. Может Хони Тао и не потерял бы деньги и не потратил свое время работая в желтом жилете с метлой, если бы не курил сигареты, а использовал электронную сигарету и парил крутой мод.