наверх

Новости

"Утки" табачных компаний - сигареты с марихуаной

February 29, 2016

Сигареты Marlboro с марихуаной.

Последние новости из желтой прессы рассказывают нам историю, что из-за легализации марихуаны в Колорадо, компания Филип Моррис решила начать продажи сигарет Marlboro с марихуаной, продаваемые под торговой маркой "Marlboro M".

Фальшивая новость была размещена на сайте сатиры "Абриль Уно" 21 января. Выдержка из статьи: сигареты с марихуаной будут доступны к продаже через специализированные торговые сети у которых есть лицензия на продажу такого вида курительной продукции в штате Колорадо и в последствии в штате Вашингтон. Являясь самым крупным производителем сигарет в мире компания Phillip Morris заявляет что заходит на рынок с новинкой "сигарета с марихуаной" пол названием "Marlboro M" так как это становится коммерчески законно компания.

Далее следует следующая новость что компания уже выделила 15 миллиардов долларов на рекламный бюджет на продвижение новинки "Marlboro М", так же ведутся переговоры с крупными торговыми сетями для заключения договоров.

Новость не прошла незамеченно, отреагировала общественность и биржа. Акции компании в течение суток выросли примерно со 100$ до 900$ за акцию.

Похоже, что все больше и больше поддельных новостных на сайтах появляются каждый день, которые люди воспринимают весьма серьезно.

По вопросу о марихуане в сигаретах, сайт "Легенды и слухи" отмечает, что еще в 1960-х и начале 70-х годах слухи, утверждали, что крупные табачные компании с нетерпением ожидают дня, когда марихуана будет законной и что многие из них уже зарегистрировали названия для их запланированных сигарет с марихуаной. В марте 1971 года руководители табачной компании направили письма в журнал Rolling Stone, опровергающие эти слухи.