наверх

Новости

Калауд (клауд) для кальянов SkySeven в ассортименте!

December 13, 2017

Благодаря взрывному развитию индустрии кальянокурения, появляется всё больше разнообразных аксессуаров для кальянов. Некоторые нацелены на повышение удобства (плиты для розжига), другие используются для мытья (ёршики), третьи для улучшения парообразования (клауд). Но сверхзадача каждого из них состоит в том , чтобы облегчить подготовительные работы по розжигу кальяна и доставить как можно больше удовольствия курильщику.

Калауд, или как часто его называют клауд, - это инновационное решение для приятного времяпрепровождения при курении кальяна. Задача его в том чтобы накрыть чашу с табаком и обеспечить тление углей. При его использовании отпадает необходимость в покупке и прокалывании фольги, калауд её полностью заменяет.

Частой ошибкой при забивке чаши кальяна было допущение касания фольги с табаком. Из-за чего последний подгорал и начинал неприятно горчить, использование клауда для кальяна это полностью исключает, даже если забивать табак с горкой. Клауд это полная замена классической фольге. Только если фольгу приходилось каждый раз использовать новую, то калауд достаточно промыть и высушить, и он снова готов к работе.

Первый калауд был разработан американской компанией Kaloud, отсюда и пошло название самого устройства. Разработчики пытались за счёт него сократить время приготовления кальяна и предоствратить пригорание табака. И им это удалось! Сейчас наличие калауда это непременное условие работы любого кальн-бара.

Помимо всего прочего, калауд обеспечивает возможность регулировать жароотдачу углей. Раньше для этого требовалось перемещать угли по фольге, теперь это происходит простым открытием и закрытием клапанов на крышке изделия. Конструктивно клауд имеет круглую форму, изготовленную из алюминия. Внутрь кладутся угли, а через отверстия в дне устройства проходит жар к табаку. А с помощью клапанов на крышке регулируется воздухоток к углям, за счёт чего они более или менее интенсивно тлеют.

Рады сообщить, что для заказа в нашем интернет-магазине КальянМикс доступны как оригинальные американские изделия Kaloud Lotus, Kaloud Samsaris и Kaloud Samsaris Vitira, так и новый клауд от немецкого производителя SkySeven (Скайсевен). Качество немецких изделий ничуть не хуже американских братьев.

Калауд для кальяна SkySeven L069

Калауд для кальяна SkySeven L073

Калауд для кальяна SkySeven L002

К достоинствам клауда можно отнести уменьшение времени на приготовление кальянов, табак практически невозможно сжечь, процесс курения заметно продлевается и не нужно следить за углями, пепел не падает в табак.

Недостатками является его цена, необходимость прогревать перед использованием, если умудрились спалить табак, то от дна тяжело будет отмыть. Клауд подходит не ко всем чашам, хотя в большинстве силиконовых чаш производители делают специальные крепления.

Если соблюдать осторожность при использовании и подобрать изначально правильный калауд для своей чаши, то вы получите только достоинства от пользования данным аксессуаром.


По всем возникшим вопросам (ассортимент, цены, доставка, наличие) о любом товаре из каталогов интернет-магазина КальянМикс, вы можете узнать у наших менеджеров по продажам. Звоните в Москве 8 (495) 642-24-82, в Самаре 8 (846) 989-06-92 и бесплатно по всей России 8 (800) 775-54-07.