наверх

Новости

Хороший шланг для кальяна – где купить?

March 1, 2017

Шланг – один из основных элементов кальяна. Он обеспечивает сам процесс курения и непосредственно отвечает за комфорт и безопасность этого процесса. Именно поэтому выбирать кальянную трубку следует с особой тщательностью. Ведь если она будет некачественной, удовольствия от посиделок за кальяном не сможет получить никто.

Чтобы выяснить, какой шланг для кальяна лучше справится с возложенными на него обязанностями, первым делом нужно обратить внимание на конструктивное исполнение той или иной модели. В списке главных характеристик кальянной трубки находятся:

  • Материал и форма мундштука.
  • Внутренний диаметр.
  • Материалы внутренней и внешней отделки.
  • Длина.
  • Способ фиксации наконечника (резьбовой или пробковый).

Хороший шланг для кальяна – где купить?

Как выбрать качественный шланг для кальяна?

Кальянные мундштуки изготавливаются из дерева, пластика, керамики, стекла, металла и т.д. Любой из этих вариантов имеет как плюсы, так и минусы. Поэтому при выборе мундштука следует опираться на личные гигиенические предпочтения, а также предположительный режим эксплуатации кальяна. Чем тоньше внутренний канал шланга, тем больше усилий нужно для вдоха. Поэтому курение кальяна через слишком узкую трубку вместо релакса и хорошего настроения способно подарить разве что ощущение симптомов удушья.

Исполнение внутренних стенок влияет не только на срок службы кальянной трубки, но и на вкусовые качества, а также чистоту вдыхаемого дыма. Хороший шланг для кальяна всегда будет иметь либо полимерную, либо силиконовую внутреннюю отделку, которая не боится влаги и легко поддаётся очистке и промывке. Изделия же, которым противопоказаны контакты с водой, будут засоряться быстрее, отразиться на вкусовых качествах кальянного дыма свободе вдоха уже через несколько сеансов курения.

  • Внешнее оформление шланга может быть каким угодно – кожаным, тканевым, акриловым, пластмассовым, с усиливающим каркасом, и комбинированным и т.п. – и выбор его зависит по большому счёту лишь от вкусов покупателя.
  • При подборе длины трубки важно учитывать условия, в которых будет эксплуатироваться кальян. Оптимальным считается размер 1,5 м, однако в большой компании таким коротким шлангом будет слегка неудобно пользоваться.
  • Герметичность – главное условие нормальной эксплуатации не только самой трубки, но и всей курительной системы. Поэтому целостность внутренних стенок шланга, качество фиксации наконечника в гнезде, а также надёжность крепления мундштука необходимо проверять в первую очередь.

Виды шлангов для кальяна

Всё многообразие доступных в продаже кальянных трубок можно условно разделить на 4 основные категории:

  • 1.Стандартные.
  • 2.Моющиеся.
  • 3.С охлаждающей системой.
  • 4.С увеличенным внутренним диаметром.

Стандартные шланги стоят сравнительно недорого, но обладают низкими эксплуатационными характеристиками и малым сроком службы. Моющиеся модели имеют высокие гигиенические показатели, однако склонны к абсорбции запахов ранее использованных сортов табака. Впрочем, этот недостаток легко устраняется путём тщательной промывки после курительного сеанса.

Кальянные трубки с системой охлаждения сложны в изготовлении и поэтому стоят дороже стандартных или моющихся. Зато представители этой категории обеспечивают особый комфорт курения, поскольку дополняют вкусовой букет ощущениями свежести и прохлады. Что касается шлангов с увеличенным диаметром внутреннего канала, они идеально подходят для частого курения кальяна в составе большой компании. Возможность купить шланг для кальяна любой модификации и типоразмера по выгодной цене предоставляет интернет-магазин Kalyanmix.ru.