наверх

Новости

Контрабанда сигарет в Англии

March 2, 2016

В октябре 2015 года полиция английского города Портсмут, накрыло наверное самую крупную контрабанду сигарет в Англию со времен Христофора Колумба. Полиция вышла на злоумышленников совершенно случайно.

Однажды неподалеку от Портсмута, что в южной Англии, городишке Пербрук поступили жалобы в полицию что с местной заброшенной шахты звучат странный шум в ночное время. Новый владелец законсервированной шахты оправдывался перед полицией, тем что идет установка нового оборудования. По прошествии пару дней шумы не утихали и один из жителей городка пожаловался уже в штаб окружной полиции города Портсмут. Через несколько дней пришел ответ, что ни каких новых баз и производств на территории бывшей шахты не строится, а также старая шахта в наем никомуне сдавалась.

Однажды утром офицер местной полиции решил заехать на шахту и познакомится поближе с новым хозяином, случайно увидев несколько фургонов которые битком наполнены сигаретами.

Позже, расследование выясняло что звук исходящий с шахты, шел когда контрабандисты открывали стальные балки длиной в 20 метров в которых контрабандисты и прятали свои тайники с табаком.

Балки в которых была контрабанда привозились с порта Портсмут, а в порт контрабандные сигареты попали из Польши, где в городке Гданьск сигареты были упакованы и расфасованы в металлические балки для отправки в Англию.

78 стальных балок были привезены контрабандным путем в соединенное королевство и если бы идея злоумышленников сработала по самым минимальным подсчетам они бы заработали от 8 до 10 млн фунтов стерлингов.