наверх

Новости

Контрабанда табачных изделий в России

February 27, 2016

Данные последних исследований негосударственной аналитической компании за 2015 год показали что 37% контрабанды табачных изделий ввезенных на территорию России попали в нашу страну из Беларуси. Каждая третья контрабандная пачка в нашей стране произведена в городе Гродно. Второе место в " рейтинге контрфактной продукции " занимает Киргизия почти 10% ввезенного контрафакта. Есть данные что нелегально прибывшего, а также незаконно произведенного уже в России табака насчитывается около 1% от российского рынка сигарет, что составляет примерно 3 млрд сигарет или 9 с лишнем млрд рублей в денежном эквиваленте.

ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ Центр исследований Superjob провел всероссийский опрос на тему - отношение граждан нашей страны к запрету на курение сигарет , сигар и трубки лицам до 21 года. Одобряют законопроект более 80% опрошенных, около 10% отрицательно высказались к возможному нововведению, остальные затруднились ответить. Данный опрос проводился в 300 населенных пунктах нашей страны, собраны данные у более 2000 респондентов. ХОРОШО ХОТЬ ПОКА ДО ЭЛЕКТРОННЫХ СИГАРЕТ НЕ ДОБРАЛИСЬ.

Параллельно проводилось еще одно занятное исследование, в котором автомобильный гигант Форд выяснял - ЗА или ПРОТИВ Россияне курения за рулем. Опрос проводился что самое интересное, не у всех автолюбителей, а лишь у начинающих водителей стажем до 3 лет. Итоги исследования выявили интересные данные. 89% - опрошенных ответили что не курят за рулем ( 19% из них признались ,что не курили вообще никогда) . 9% - курят за рулем электронные сигареты или классические лишь иногда. 3% - ЗАЯДЛЫЕ КУРИЛЬЩИКИ ЗА РУЛЕМ. Кстати, опрос проводился в Москве и Московской области что возможно не может отражать полной картины КУРЯЩИХ ЗА РУЛЕМ новичков водителей.