наверх

Новости

Лучшие чаши для кальяна – рейтинг 2017

March 3, 2017

Кальян состоит из нескольких элементов, каждый из которых выполняет свою функцию. Неверно подобранная чаша способна испортить вкус дыма, и курительный процесс не доставит удовольствия. Чтобы этого не произошло важно понимать, какая чаша для кальяна лучше. Выбор настолько огромен, что можно растеряться и купить неподходящую чашу для используемого кальяна.

Чаша для кальяна или чалим предназначены для табака. Форма, размер и материал изготовления влияют на качество курения, вкус и плотность дыма. Небольшие чашки годятся для любителей покурить кальян в одиночестве, а большие подойдут для компании.

Лучшие чаши для кальяна – рейтинг 2017

Основные разновидности:

  • Классическая чаша. Универсальная, лучшая чаша для кальяна с древних времен до современных дней. Идеально подойдет новичкам и ценится профессионалами. Внутри есть несколько отверстий, которые нужно не перекрывать табаком, иначе тяга будет низкой. Выполненные из глины и керамики отлично прогревают весь табак, и вкус получается насыщенным и приятным.
  • Фанел. Имеет плоскую форму с большим отверстием в центре. Табак забивается плотно, не заходя за края. Бывают керамические и силиконовые, реже глиняные.
  • Вортекс. Чаша предназначена для курительных камней и влажного табака. Похожа на фанел, но в центре несколько дырочек. Поэтому табак закладывается рыхло, воздушно, чтобы не перекрывать тягу.
  • Ребристая чаша. Подходит для любителей смешивать различные вкусы табака и наслаждаться ароматным коктейлем. Такая форма не перегревает табак и выглядит эффектно.

Чашка для кальяна не сильно изменилась со времен изобретения, новейшие технологии лишь разнообразили и дополнили курительный элемент. Как много веков назад в новом сезоне ценится надежность и качество, проверенное временем. Чалим из глины не уступает современным новинкам, и в который год подряд остается востребованным на рынке. Представляем лучшие чаши для кальяна 2017 года.

Глиняные

Чашки хорошо прогреваются и держат тепло. Изготовленные из натуральных материалов, они безопасны для здоровья. Проблем с тягой не будет, за счет больших дырок, в которых воздух перемещается без труда. Не покрытые глазурью изделия при первом использовании могут иметь запах глины, но исчезает после нескольких сеансов курения. Глазированные чалим имеют более привлекательный вид, легче моются за счет гладкой поверхности. Глиняные чаши хрупкие, поэтому обращаться необходимо осторожно и бережно.

Керамические

Красивые, ровные и легкие в уходе чашки из керамики довольно часто встречаются в кальяном ансамбле. Такая чаша не впитывает запах за счет эмалированного покрытия и имеет широкую цветовую гамму. Прогревается не так быстро, что позволяет, увеличит время курения, но табак может пригореть, если не уследить. Керамические чашки подойдут опытным кальянщикам, но если потренироваться и не сильно нагревать, то приспособление прослужит долгие годы.

Стеклянные

При изготовлении используется жаропрочное стекло, в котором табак прогревается медленно и равномерно. Стеклянный чалим долговечен, и выдерживает перепады температур. Такая чашка имеет высокую стоимость за счет сложности изготовления. Эксклюзивные модели выглядят эффектно и подчеркивают утонченный вкус хозяина курительного устройства. Но необходимо следить, чтобы табак не пригорал.

Силиконовые

Отличаются хорошей теплопроводностью, не бьются и подходят для большинства кальянов. Силикон высокого качества не плавится и табак в нем не пригорает. Простота в уходе и эстетичный вид отличает этот чилим, который набирает популярность у любителей и ценителей качественного кальяна. Некачественный силикон быстро изнашивается, неприятно пахнет синтетикой. Такой чилим уступает глине и керамике по теплопроводности, хоть и является новинкой в индустрии кальянов.

Металлические

Отличительная черта такой чаши это прочность. Металлический кальян гармонично смотрится в качестве украшения жилья или бара, но металлу свойственно быстрое нагревание, поэтому табак будет пригорать. Для курения металлический чалим не годиться.

Для ответа на вопрос: «Какая чаша для кальяна лучше?» однозначно никто не ответит, есть опыт и знания профессионалов, которые могут дать совет. А выбор всегда останется за покупателем, которому важно не испортить процесс курения, а приобрести надежный и качественный товар. При выборе необходимо помнить обо всех свойствах чалима, основываться на рейтинг и наслаждаться различными вкусами без потери времени на замену табака и промывание чаши. Правильно подобранная чашка изменит мнение о процессе курения кальяна и доставит истинное удовольствие.