наверх

Новости

Лучший уголь для кальяна 2017 года

February 11, 2017

В продаже очень большой выбор аксессуаров для кальяна, в котором можно запутаться; это касается и угля. Как же выбрать лучший уголь для кальяна, который сделает ваш отдых незабываемым, подарив богатый, ароматный дым и не испортив его посторонними запахами и привкусами? Одним из наиболее популярных видов угля является древесный: он не только имеет приемлемую цену, изготавливается из натуральных ингредиентов, но и дает потрясающую насыщенность дыму.

Лучший уголь для кальяна 2017 года

Уголь является неотъемлемым атрибутом для кальяна: если не разжечь его, устройство попросту не будет работать. Задачей угля является разогрев колбы, в которой находится табак или любая другая смесь для курения. Благодаря этому и появляются испарения, которые вдыхает курильщик. Работает система просто: сначала нужно заполнить табаком кальянную чашу. Ее принято накрывать фольгой, для лучшего эффекта в фольге делают много небольших отверстий. Поверх фольги кладут выбранные угли; много их не требуется. После того как уголь даст необходимую температуру, можно начинать раскуривать устройство. В процессе курения в чаше будет очень высокая температура. В зависимости от вида угля она может подниматься до 800 градусов. Разогретая чаща начинает испарять табак.

  • Уголь для кальяна отличается от того, который используют для шашлыка или разогрева печи: во-первых, это мелкая структура, которую специально перемалывают и прессуют, добавляя соединяющее клейкое вещество из натуральных компонентов. Во-вторых, кальянный уголь изготавливается не из обычной древесины, для этого используют стружку кокоса, оливковые косточки, скорлупу ореха.
  • Самый лучший уголь для кальяна получается именно из кокоса, так как он обладает максимально приятными свойствами, не дает постороннего запаха, легко разгорается и дает подходящую температуру для комфортного раскуривания кальяна.
  • Древесный уголь разжечь не так просто, на это обычно требуется потратить достаточно времени, поэтому производители предлагают и самовозгорающийся уголь. От обычного он отличается добавленными состав веществами: в нем присутствуют спирт и селитра. Некоторые пользователи отмечают, что некоторые марки такого угля дают посторонний запах, который приятен не всем, однако использование этой разновидности угля позволяет разжечь кальян в считанные секунды.

Лучший уголь для кальяна – 2017 года производства: он станет лучшим кандидатом, так как свежий продукт гарантированно еще не успел впитать влагу во время хранения. Большинство производителей выпускают достаточно герметичную упаковку, однако свежий товар даст пару наиболее насыщенный вкус.

Можно выделить следующие разновидности древесного угля, которые применяются для розжига кальянов:

  • Кокосовый производится из стружки, полученной из скорлупы кокоса. Особенностью данного продукта является его способность гореть в несколько раз дольше традиционного угля, полное отсутствие запаха. Кокос не дает пару и привкусов, что позволяет по достоинству оценить любую выбранную смесь.
  • Оливковый производится исключительно из косточек спелых оливок и древесины оливкового дерева, имеет тонкий приятный аромат, способный сделать вкус смеси более изысканным.
  • Лимонный делают из коры лимонного дерева. Наилучшим образом сочетается с табаком, имеющим добавление винограда или лимона. Такой уголь отлично раскроет свойства табака, сделает вкус более ярким.
  • Виноградный дает хорошую температуру, почти не имеет запаха. Производят такой уголь из виноградной лозы, разных сортов. Так же, как лимонный уголь, хорошо сочетается с табаком, имеющим фруктовые добавки.