наверх

Новости

Миф о бензальдегиде развеян

February 15, 2016

Когда в СМИ, а именно в журнале Thorax, были опубликованы результаты исследований о вреде жидкостей для парения, они начали активную пропаганду и «наезд» на вейпинг. Так, как учёные нашли жидкость органическое соединение – бензальдегид. Было определенно, что оно раздражает дыхательные пути человека, но наносит ли это вред здоровью человеку, выяснено не было.

Но СМИ не стали разбираться и сразу подняли шумиху и панику о вреде парения электронных сигарет и разнесли эту чушь по всему миру.

Доктор Maciej Goniewicz провёл свои исследования вместе со своей командой, жидкостей для электронных девайсов из института Park Cancer Institute. После чего выяснилось, что в каждой из них в том или ином количестве присутствовал бензальдегид. Данный химикат не является безопасными. Дело в том, что его количество в жидкостях меньше допустимой нормы. Но СМИ не сдаются и продолжают нести всякую охинею и непреслушиваются к результатам исследований. Многочисленные попытки Maciejla Goniewicza реабилитировать имидж вейпинга пока имеют нулевой результат.

Но есть инициативная группа и ряд компаний, которые оспаривают эти вбросы информации в массы, предоставляя опровергающую информацию, подтверждённую исследованиями данной проблемы, пытающуюся ввести в заблуждение любителей электронного парения.

Бензальдегид – используется, как добавка для многих продуктов, как большинство элементов, может нести вред при передозировках.