наверх

Новости

​На чем лучше курить кальян?

September 27, 2016

Курение кальяна является целой традицией. Эта культура, перешедшая к нам с востока, уже долгие века манит своим пьянящим ароматом ценителей фруктового дыма.

Куря кальян, состояние организма приходит в покой. Проводить данную церемонию лучше всего в кругу близких, друзей или семейном кругу. Спокойная домашняя обстановка способствует расслаблению и тленному течению времени при курительном процессе. Если же вы курите в кальянной, обязательно попробуйте множество предложенных вкусов табака, а также не забывайте, что приготовить кальян можно не только на воде.

У каждого свои предпочтения. Кто-то любит более спокойные и терпкие ароматы дыма, кому-то подавай более густой пар, а третьи любят почувствовать арсенал фруктовых вкусов, добавив вместо воды в колбу с сосудом различные алкогольные жидкости и соки. Для того что бы ваш вечер стал по настоящему особенным, попробуйте приготовить кальян на особой рецептуре, разнообразив процесс курения и его компоненты. Фантазия и правильный подход смогут подчеркнуть приятную атмосферу вечера. Помочь в этом вам поможет данный обзор ингредиентов и жидкостей кальяна.

Процесс подготовки и ингредиенты

Так сложилось, что кальян в большинстве своем, курят на воде. Жидкость заливают в колбу до нужного уровня, после чего идет дальнейшие стадии курительного процесса. Но не водой единой можно воспользоваться при приготовлении кальяна.

Одним из вариантов при курении кальяна можно использовать в качестве жидкости молоко. Приятный и мягкий вкус, который был отфильтрован молоком, дополняется густым и насыщенный дымом. Нежные нотки дыма будут органично отфильтрованы. Для начала приготовьте молоко, но прежде чем его заливать в колбу, разбавьте водой, в соотношении 1/2. Это необходимо сделать, что бы не получить пену, образованную на поверхности молока.

Издавна вместо воды, при приготовлении кальяна, ценители данного отдыха использовали вино. Этот ингредиент добавляет пьянящего аромата, благодаря эфирным испарениям, которые выделяются из спиртного. Главным правилом в этом случае является правильная дозировка алкоголя. Лучше всего перед процессом курения, разбавить вино водой, в соотношении 1/1. Тогда вы сможете оценить натуральный вкус табачных смесей, не отвлекаясь на запах спиртного. Ценители кальяна на спиртном должны оценить добавку в виде коньяка. Но при этом нужно понимать, что сам коньяк весьма агрессивен своим ароматом, а значит для того, что бы ни испортить вечер, будет достаточно буквально нескольких капель этого напитка.

К экзотическим сортам стоит отнести приготовление кальяна на соках. Выбрав один из сладких напитков, вне зависимости, покупной это вариант, или свежевыжатый сок, вы получите богатую вкусовую палитру, и яркий насыщенный вкус дыма. Главный совет – сок должен соответствовать вкусу табака. Если сок густой, можно его разбавить водой. Для охлаждения дыма в колбу сосуда можно добавить немного колотого льда. Как вариант можно попробовать кока – колу, вместо воды. Это менее полезный метод, но пугаться не стоит. Курение кальяна на коле не повредит здоровью, но сможет значительно изменить исходный вкус дыма. Связано это из-за едких свойств данного газированного напитка. Так же после использования кока – колы, необходимо тщательно вымыть сосуд, что бы ни появились разводы и пятна на его стенках.

В последнее время особым спросом пользуется курение кальяна на фруктах. Такое решение довольно распространено в барах и кальянных, а при желании его можно сделать и дома. Главное правильно выбрать исходный плод, который и послужит в дальнейшем колбой для кальяна. Им могут быть дыни, арбуз, грейпфруты и прочие фрукты. Сами фрукты можно добавлять в колбу, предварительно немного их заморозив. Это создаст эффект ярких ассорти, чем значительно сгладит вкус курительной смеси.

Заказать кальян недорого в интернет магазине

Если вы хотите сделать действительно хорошую покупку, которая будет радовать вас долгое время, то советуем сделать выбор в пользу кальяна Фараон. Он обладает отличными характеристиками, способными обеспечить отличный процесс курения. Чтобы полностью рассказать о полезности этого продукта, мы решили рассказать о его основных преимуществам, а именно:

  • Отличной тяге и своевременной теплопередаче, что понравится каждому любителю кальяна.
  • Высочайший уровень прочности, который обеспечит шахте долгий срок службы.
  • Невысокая стоимость, порождающая высокий спрос на продукцию производителя.
  • Хорошо собранный комплект, имеющий все самое необходимое для полноценного использования.

Если вы решили приобрести именно этот кальян, то вы не пожалеете о покупке! Хотим напомнить вам, что купить кальян в Новосибирске или Подольске не составит абсолютно никакого труда и доступно для каждого среднего потребителя. В этих городах существует довольно большое количество розничных магазинов, обладающих большим выбором товаров для курения.

Дополнительно, вы можете посетить заведения, где каждый сможет сможете покурить кальян, если он достиг совершеннолетия. В этих заведениях работают настоящие профессионалы, которые за короткое время приготовят ароматный табак.