наверх

Новости

Несколько легенд про сигары

January 25, 2016

Екатерина Великая (русская царица)

Одна из легенд возвращает нас в далекое прошлое в Россию, ко двору Екатерины Великой.

Легенда гласит, что царица была недовольна - что при курении сигары она оставляют пятна на ее царских пальцах.Так "Великая" приказала обернуть в шелк сигары перед подачей ей. Тем самым ввела определенный этикет курения табака при дворе.

"Белые перчатки"

Следующая история про сигары переносит нас в 19-ый век Англии. Представьте себе британского аристократа на королевском дворе, в своем шитом костюме и цилиндре, он выглядит воплощением высшего общества, кроме его белых перчаток, почему-то они грязные! Это БЕСТАКТНО!!!СИГАРЫ!!!

Как говорят, что кубинские производители сигар и не думали заботиться о перчатках богатого джентльмена, британского подданства. Хотя надо признать, что история, привела к тому что заядлые курильщики начали носить с собой несколько пар белых перчаток, "так как в грязных перчатках ходить было БЕСТАКТНО" !!!

"Недобросовестные немцы"

Наша последняя история переносит нас в Германию 19-го века.

Германия в те времена была одним из крупнейших поставщиков сигар в мире. Тем не менее, кубинские сигары ценились и продавались лучше немецких, даже если они стоят гораздо дороже, чем их немецкие коллеги, они были гораздо выше спросом.

Видя возможность заработка, некоторые немецкие производители начали продавать свои сигары под кубинскими "именами", тем самым зарабатывать немалые суммы обманом. Для борьбы с этой практикой, Гюстав Бок (производитель сигар), который эмигрировал на Кубу из Европы и являясь основным экспортером сигар с острова свободы, придумал размещать бумажное кольцо украшенное своей подписью(золотого цвета) вокруг всей сигары,это новшество привело к снижению продаж подделок. Этому примеру к середине века последовали все кубинские производители сигар.