наверх

Новости

Почему горчит электронный кальян?

March 6, 2017

Один раз, попробовав некачественный кальян, можно навсегда отказаться от курения, так и не поняв какое, он может доставить удовольствие. С появлением электронных версий курительный прибор приобрел популярность среди любителей подымить ароматный пар. И когда что-то выходит из строя, то этот факт способен испортить весь парообразующий процесс.

При покупке оригинального электронного кальяна проблем в работе не должно возникать. Производитель тщательно осуществляет контроль качества на всех этапах производства и предоставляет гарантию. Но при неправильной эксплуатации могут возникнуть ситуации, когда прибор выходит из строя. В таких случаях владелец начинает задумываться, почему электронный кальян не работает. Своевременно выявленная причина даст возможность устранить неполадку в короткие сроки.

Почему горчит электронный кальян?

Основные поломки курительного устройства:

  • üнебольшое количество дыма,
  • üгорький вкус,
  • üэлектронное устройство не включается,
  • üкальян не заряжается.

Большинство вопросов можно решить самостоятельно, но иногда приходится обращаться в магазин для замены и ремонта. Если электронное устройство начинает горчить, то сразу необходимо принять меры. Существует несколько причин, которые мешают наслаждаться любимыми вкусами. Дешевый аналог – это одна из причин, почему горчит электронный кальян. Поддавшись на низкую стоимость, многие покупают поддельную продукцию, которая портит впечатление о курение кальяна в целом. Поэтому прибор необходимо приобретать в проверенных магазинах с хорошей репутацией, чтобы не навредить здоровью.

Все дело в картриджах

Бывают ситуации, когда при курении оригинального электронного наргиле чувствуется привкус горечи. Владельцы популярного устройства недоумевают и задают вопрос: Почему горчит электронный кальян Square? Для начала нужно успокоиться и во всем разобраться и устранить неприятный вкус. Основная причина здесь это:

  • Несвоевременная замена картриджей. Важно помнить, что кассета рассчитана примерно на 800 затяжек, и ее нужно регулярно менять. Для устранения неприятных вкусовых ощущений достаточно произвести замену и снова наслаждаться густым паром.
  • Плохое качество. Покупать картриджи нужно оригинальные, не экономить, качественный товар не может, стоит слишком дешево. И если приобретен фирменный курительный прибор, все комплектующие элементы к нему необходимо покупать оригинальные, в том же магазине.
  • Неправильная эксплуатация. Если заряжать электронный наргиле с заправленными кассетами, то можно их сжечь. В этом случае появится вкус горечи. Заряжать нужно без картриджей.
  • Эксперимент. Иногда умелые парильщики в целях экономии пытаются заправить использованный картридж, забыв том, что нагревательный элемент образует нагар, который будет образовывать привкус горечи.
  • Аккумулятор вышел из строя. Иногда требуется ремонт или замена устройства питания.

Чаще всего достаточно просто заменить картридж и электронный кальян Square, будет вырабатывать насыщенный и ароматный пар. Необходимо внимательно относиться к курению и к устройству, следить за жидкостью, использовать по назначению. При бережном отношении к прибору, при своевременной замене необходимых элементов проблем с густотой дыма и горечью отпадут сами собой. Необходимо соблюдать правила эксплуатации, и электронный кальян прослужит долго без подзарядки и надежно.