наверх

Новости

Производство угля для кальяна - главные тонкости!

February 3, 2017

Производство угля для кальяна является весьма важной отраслью в промышленности, направленной на развитие кальянного бизнеса. Именно благодаря ему стало возможно комфортное применение кальянов и их быстрый розжиг. В стародавние времена уголь для этих устройств делался вручную, в настоящее время специальное оборудование способно выдавать несколько десятков таблеток из угля в минуту. Промышленность существенно шагнула вперед и сделала стоимость угля намного ниже, так как увеличила скорость его производства и снизила трудозатраты.

Производство угля для кальяна

Особенности изготовления

Среднее китайское оборудование для производства угля для кальяна стоит в районе 20 тыс. рублей, что позволяет при желании открыть свой небольшой бизнес или купить оборудование, сырье и производить нужное количество угля для себя. Например, установка YP-12 китайского производства может производить около 250 таблеток прессованного угля в минуту. Форма брикета будет зависеть от того, какая формочка установлена в пресс. Чаще всего они получаются плоскими полосами или имеют форму квадрата, и то, и то достаточно удобно для розжига кальяна. Брикеты быстро нагреваются, дают хороший жар. Одна порция угля, выпущенная устройством, имеет оптимальный размер и горит полтора часа. Этого вполне хватает, чтобы насладиться кальяном успела целая компания.

Стоит ли заниматься изготовлением для себя?

Производство кокосового угля для кальяна самостоятельно интересно только мелким предпринимателям, так как для себя гораздо удобнее покупать небольшие порции угля, который выпускает множество производителей в различных странах мира. Наш магазин предлагает широкий выбор угля разных марок, изготовленного из разных растений. Наиболее качественным и популярным является продукт, полученный из кокосовой стружки. Он обладает наиболее оптимальными качествами, которые ценят любители кальянов.

От того, какой уголь будет выбран, во многом зависит вкус и аромат кальяна. Различают несколько видов угля для него: кокосовый, древесный, таблеточный, селитровый; каждый вид имеет свои особенности. Таблетки удобны тем, что не требуют сложного розжига и загораются почти сразу, но при этом дым будет иметь привкус угля. Сгорают они быстро. Кокос, например, для розжига требует больше времени, так как начинает гореть при достаточно высокой температуре, однако дым от него не будет иметь посторонних запахов, вы сможете насладиться тонким ароматом кальянной смеси. Древесина дает запах при тлении, но он довольно приятен, если подобрать правильное сочетание наполнителя для кальяна, вкус дыма будет сбалансированным. Селитровый уголь имеет почти такие же свойства.