наверх

Новости

Шланг для кальяна: как выбрать, цена, купить недорого!

December 14, 2017

Самой важной составляющей кальяна является шланг. Именно через него происходит поступление готового пара от кальяна к человеку. Для того чтобы сделать процесс курения более приятным и получить максимальное удовольствие от кальянокурения нужно выбрать правильный шланг (трубку) под свои потребности и совместимый со своим кальяном. В любом случае, хороший шланг для кальянов должен соответствовать следующему набору правил :

Материал шланга - первый критерий!

Сейчас, доступно большое количество производителей, которые изготавливают большой набор трубок для кальянов из разных материалов. Наиболее популярными материалами являются силикон, полимеры, кожа, заменители кожи, снаружи шланг может быть обшит любой приятной на ощупь тканью, бархатом и многими другими материалами. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, так например кожаные шланги, в том числе кожзам, после частого использования начинают рассыпаться и хорошо впитывают запахи. Силиконовые шланги считаются лучшим выбором в соотношении цена-качество, их можно мыть с любой интенсивностью и они не впитывают никаких запахов табака.

Шланг силиконовый с разборной трубкой SkySeven Blue

Длина шланга - имеет значение!

Длина трубки кальяна важна с точки зрения удобства. Короткие трубки (до 1 метра) не предпочтительны для использования, т.к для вдыхания пара, как правило, приходится каждый раз наклоняться. Оптимальная длина шлангов от полутра метров до двух с небольшим (150 - 220 см). Чем длиннее шланг тем удобнее будет его использовать в большой компании. Передавать короткую трубку будет неудобно всем участникам процесса.

Шланг Magix 180см силиконовый черный стеклянный держак

Диаметр шланга - добрый знак!

Важной характеристикой трубки является диаметр. Нужно понимать почему шланги с большим диаметром значительно дороже, чем с маленьким. Всё дело в тяге, чем шире диаметр трубки, тем лучше проходит по ней пар и тем лучше тяга. Поэтому при выборе шланга, выбирайте ту, которая имеет наибольший диаметр. Диаметр шланга Ager на фото 2 см:

Шланг Агер 186см для кальяна увеличинный диаметр 2см.

Герметичность - обязательная характеристика шланга для кальяна!

Любой шланг должен быть герметичен. Если это свойство нарушено, курить кальян будет невозможно. Таким образом, покупая шланг, обязательно убедитесь что он не пропускает воздух. Сделать это просто: заткните пальцем один конец, а во второй подуйте. Не должно быть никаких характерных звуков выхода воздуха.

Шланг Агер 190см для кальяна силиконовый, стеклянный держак

Наличие мундштука - необходимо!

Мундштуки производят из разных материалов, выбирать его стоит по собственным ощущениям. Надо помнить только одно, что деревянные мундштуки, хоть и встречаются частно, но они не долговечны. Самые практичный мундштук изготовлен из стекла, пластика или металлов. Размером он должен быть с вашу руку, чтобы его было удобно держать.

Шланг Агер 190см для кальяна махровый

Шланги с охлаждением - вкусная особенность!

Обязанность любого шланга - это охлаждение дыма и его транспортировка. Чем прохладнее пар, тем его "вкуснее" вдыхать, поэтому производители изобрели специальные шланги с охлаждающими капсулами. В капсулу заливают воду и замораживают в морозильной камере, после этого пар проходящий через шланг будет максимально охлаждён. Такие шланги очень популярны и обладают большим спросом среди опытных курильщиков.

Шланг МУА 186см с капсулой для льда чёрный


Шланги производят многие компании по изготовлению кальянов. К таковым относятся Mya (Миа), Ager (Агер), немецкие SkySeven (Скайсевен) и Amy Deluxe (Эми Делюкс). Купить недорого качественный шланг в Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Омске и других городах России вы можете в интернет-магазине КальянМикс.