наверх

Новости

Сигареты "Союз Апполон"

March 2, 2016

15 июля 1975 года два пилотируемых космических аппарата вышли на орбиту с Земли - один с космодрома Байконур в Казахстане, а другой с мыса Канаверал во Флориде.

Космический проект Союз-Апполон это краткая "глава" оттепели в холодной войне между сверх державами Советским Союзом и Соединенными Штатами, и первое сотрудничество двух конкурентов в пилотируемом космическом полете. В ходе миссии, пять членов экипажа космического корабля посетили друг друга, а также решали различные задачи в течение нескольких дней вместе в открытом пространстве.

В рамках успеха сотрудничества в космической отрасли, два государства также решили отметить это знаковое событие на Земле, отметив историческую миссию - выпуском сигарет с созвучным названием двух космических кораблей "СОЮЗ-АППОЛОН".

Сигареты союз-апполон были изготовлены в рамках совместного предприятия между американским производителем сигарет Филип Моррис и Советской табачной фабрикой Ява.

Сигареты были изготовлены в Советском Союзе, а табак использовался американский "Вирджиния".


А также предприятие "Ревлон" и фабрика " Новая заря" совместно выпустили партию духов под названием "ЭПАС" (экспериментальный полет), отмечая важность события между двумя странами.

Сами духи были советского производства, с использованием компонентов из Франции, а упаковка теперь принадлежала американской стороне. Кстати, выпущенные две партии туалетной воды для Советского Союза и Америки были моментально раскуплены.