наверх

Новости

​Стеклянные мундштуки для кальяна

October 11, 2016

Наверняка и любители и профессиональные кальянщики хоть раз в жизни желали покурить кальян со стеклянным мундштуком, который предлагают многие современные производители курительных приборов, оборудования и аксессуаров к ним.

Современные дизайны, в которых представлены покупателям стеклянные мундштуки, просто не позволяют отказаться от покупки, ведь стильный внешний вид, прозрачное стекло и креативный, неотразимый декор по сегодняшний день манят к себе фанатов курения кальянов. Стеклянный мундштук для кальяна

Преимущества стеклянных мундштуков

Как и любые другие аксессуары и комплектующие к кальянным установкам, стеклянные мундштуки имеют свои преимущества и недостатки. Итак, давайте изначально выделим ряд основных преимуществ. К таким можно отнести:

  • использование только высококачественного термостойкого стекла;
  • толщина стеклянного покрытия до 2,5 мм;
  • высокая прочность и надежность изделия;
  • высокая степень противостояния повышенным температурам;
  • легкость в сборке и разборке.

Также среди основных преимуществ следует выделить удобство в мойке и чистке. После использования, достаточно лишь промыть мундштук под проточной горячей водой, приблизительно около 15 минут. При сильном загрязнении, можно использовать обычное моющее средство. Оно отлично промоет даже самые труднодоступные места.

Стеклянные мундштуки для кальяна

Нельзя не отметить и тот факт, что даже при постоянном использовании стеклянного мундштука, его стекло не темнеет, не желтеет и вообще не меняет цвет, что является важным при выборе подобного рода аксессуара для кальянной установки. Конечно, можно выделить, что мундштук легко держать в руке – он не потеет и не прилипает к ладони, как многие другие аксессуары. Также через него легко вдыхать густой, насыщенный дым и наслаждаться ароматным курением табачных изделий.

Следует заметить и разнообразную длину. Выбрать стеклянный мундштук можно различной длины на усмотрение покупателя, что удобно и достаточно-таки практично. Средняя длина обычно составляет 30 сантиметров. Этого вполне достаточно для осуществления легких тяг и комфортабельного курения кальяна. Напоследок необходимо выделить внешний вид. Благодаря стеклянному обрамлению, мундштук можно использовать в комплекте с абсолютно любым кальянным прибором, изготовленным из стекла (или со стеклянным дополнением в виде декорирующих элементов). Да и подобное изделие отлично сочетается со шлангами из силикона любых расцветок.

Недостатки стеклянных мундштуков

Как уже стало известно, стеклянные мундштуки для кальянных установок имеют немало преимуществ. Но, следует определить, имеют ли они недостатки, которые влияют на их работу и качество курения. Итак, как показывают испытания и исследования, мундштуки из стекла практически не имеют значительных недостатков, разве что мелкие минусы. К таким можно отнести немного больший вес, чем деревянные аксессуары и немного большую стоимость.

Стеклянный мундштук для курения кальяна

Конечно, можно отметить, что стеклянный мундштук для кальяна не рекомендуется использовать в сочетании с кальянными приборами для курения, изготовленными в классическом стиле. Это объясняется тем, что подобные вещи не гармонируют между собой чисто стилистически.

Естественно, такие показатели никак не влияют на качество и легкость курения, поэтому пользуясь стеклянными мундштуками, каждый любитель курения кальяна может расслабиться и получить незабываемое удовольствие от самого процесса вдыхания ароматного дыма с безукоризненным фруктовым послевкусием. Удачи с выбором и приятного вам отдыха!